Change Language

消費產品

香港地理位置優越,令與消費品行業有關的人士能輕易與供應商和消費者接觸。無論作為零售商,批發商還是參與採購或貿易,都能獲得渠道拓展和全方位平台營銷專家的大力支援。香港龐大的市場及通往中國內地市場的發展機會,為機構於不同行業提供足夠空間在亞洲取得成功。

相關投資案例

香港電子商貿進入新時代

陳子堅
淘寶天貓港澳事業部負責人

相關投資案例

在網上零售浪潮中奔馳

Alexander Steinkuhl
KW-Commerce總經理

相關投資案例

巴黎珠寶藝術學院開設亞太區基地

Élise Gonnet-Pon
L’ÉCOLE亞太珠寶藝術學院 董事總經理

相關投資案例

潮物轉售平台為用家建立真實可靠聯繫

Audrey Ma
StockX香港及澳門區主管

以下行業為消費品有關服務提供豐富機遇:

  • 零售 - 香港具世界一流的購物中心、充滿特色的大街小巷和多元化的販賣形式,是任何品牌設立銷售點的理想之地。本港2021年全年的零售業總銷貨價值超過3,500億港元。 
  • 化妝品及個人護理產品 - 香港對化妝品的開放監管環境,為化妝品及個人護理行業提供了龐大的市場空間。 2021年,化妝品和個人護理產品的進口總額約600億港元,銷售渠道包括專門店、多品牌零售商、網上平台和美容院。化妝品和個人護理產品是本地消費者以及國際和內地遊客的熱購類別,全因其極具競爭力的價格(不設增值稅及關稅),以及凝聚了全球品牌供廣泛選擇。 
  • 電子商務 - 香港擁有先進的物流基建、無處不在的網絡連接,以及多渠道的付款方式,是建立電子商務處理中心的理想地點。空運出口貨物清關最快15分鐘。同時,大部分領先金融機構均在香港擁有業務及手機錢包技術。更重要的是,企業可通過其設在香港的電子平台接觸和管理數百萬的區域消費者。 消費者平均每年在網上花費超過 15,000 港元,在亞洲排名第二。
  • 珠寶首飾及鐘錶 - 香港是許多世界級珠寶、寶石和鐘錶貿易展的舉辦地。以香港為基地管理國際銷售的鑽石公司貿易頻繁。 2021 年,鑽石、寶石和珠寶的總貿易額超過 4,700 億港元。香港是奢侈手錶市場的主要樞紐之一,擁有成熟的零售網絡以及不斷增長的二手和古董賣家生態環境。
  • 採購 - 許多全球最大的零售商都有在港設立區域或全球採購業務,主要考慮到香港的戰略業務優勢、採購、數碼基建設施以及成熟的人才庫。香港並擁有世界級的貿易展覽、展示廳和供應商以支持生態系統。另外,香港也是設立企業財資中心的熱選地點,以助管理資本流動和貿易融資。


小檔案
免徵
銷售稅
銷售稅銷售稅及對入口貨物一般都不徵收關稅
$470億
港元
2019年,化妝品和個人護理產品進口額達$470億港元
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

梁耀云
消費產品行業主管
香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR