消费产品

香港地理位置优越,令与消费品行业有关的人士能轻易与供货商和消费者接触。无论作为零售商,批发商还是参与采购或贸易,都能获得渠道拓展和全方位平台营销专家的大力支持。香港庞大的市场及通往中国内地市场的发展机会,为机构于不同行业提供足够空间在亚洲取得成功。

消费产品

以下行业为消费品有关服务提供丰富机遇:

  • 零售—香港具世界一流的购物中心、充满特色的大街小巷和多元化的贩卖形式,是任何品牌设立销售点的理想之地。本港2022年全年的零售业总销货价值超过3,370亿港元。 
  • 化妆品及个人护理产品—香港对化妆品的开放监管环境,为化妆品及个人护理行业提供了庞大的市场空间。2022年,化妆品和个人护理产品的进口总额约260亿港元, 而护肤品的销售占了157亿港元。销售渠道包括专门店、多品牌零售商、网上平台和美容院。化妆品和个人护理产品是本地消费者以及国际和内地游客的热购类别,全因其极具竞争力的价格(不设增值税及关税),以及凝聚了全球品牌供广泛选择。 
  • 体育产品—随着香港即将推出的体育及康乐设施发展蓝图,分阶段提供约30项多元化康体设施,例如体育馆、游泳池、运动场、公园等及香港第二个体育园。体育用品、设备、健康服务、培训和设施预期将会有增长。在2022年,仅运动服装的销售额就达到了约155亿港元。此外,“M”品牌活动将得到优化,以支持每年举办的大型国际体育赛事,如马术比赛、单车比赛(每年约有4,000名参赛者)、马拉松赛事(每年有超过43,000名参赛者)和其他比赛,以推动香港成为国际体育盛事之都。
  • 珠宝首饰及钟表—香港是许多世界级珠宝、宝石和钟表贸易展的举办地。以香港为基地管理国际销售的钻石公司贸易频繁。本港2022年名贵珠宝的出口额为710亿港元。2022年,钻石、宝石和珠宝的总贸易额超过4,960亿港元。香港是奢侈手表市场的主要枢纽之一,拥有成熟的零售网络以及不断增长的二手和古董卖家生态环境。香港的名贵珠宝和手表的销售约390亿港元。 
  • 电子商务—香港拥有先进的物流基建、无处不在的网络连接,以及多渠道的付款方式,是建立电子商务处理中心的理想地点。空运出口货物清关最快15分钟。同时,大部分领先金融机构均在香港拥有业务及手机钱包技术。更重要的是,企业可通过其设在香港的电子平台接触和管理数百万的区域消费者。消费者平均每年在网上花费超过15,000港元,在亚洲排名第二。
  • 宠物用品—随着养宠物的家庭数量多年来的大幅增长,消费者对优质宠物用品的需求正在上升。香港于2019年约有25万个家庭(9.4%)饲养宠物,猫狗总数估计超过40.5万只,预计这一趋势将在未来几年继续下去,为宠物用品供应商开辟新的零售机会,尤其是在快速增长的电子商务渠道。
  • 采购—许多全球最大的零售商都有在港设立区域或全球采购业务,主要考虑到香港的战略业务优势、采购、数码基建设施以及成熟的人才库。香港并拥有世界级的贸易展览、展示厅和供应商以支持生态系统。另外,香港也是设立企业财资中心的热选地点,以助管理资本流动和贸易融资。
小档案
免征
销售税
07
免征销售税且对入口货物一般不征收关税
$254亿
港元
08
2022年,化妆品和个人护理产品进口额达$254亿港元
5,390
间化妆品及药物的零售商
09
2022年,香港有5,390间药物及健康补给品、化妆品及个人护理用品的零售商
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。