Change Language

常見問題

投資推廣署與有意在香港設立辦事處或拓展業務的海外及內地企業、中小企和跨國企業共同合作。從規劃初期直至業務發佈和擴展階段,我們為企業提供度身訂造的專業意見和服務,過程一概保密。請瀏覽 "投資推廣署協助外商客戶" 了解我們的免費服務 。

您可從這裏了解更多有關商業天使網絡和風險投資的資訊

您可從商業登記了解有關商業登記的所需成本、時間及基本指引等資訊。您亦可從公司註冊處網頁www.cr.gov.hk/tc/home/index.htm瀏覽有關公司註冊的最新資訊。如需協助,歡迎電郵至enq@investhk.gov.hk與我們聯絡,或透過網上查詢表格提交問題。

工業貿易署中小型企業支援與諮詢中心開設網上商業牌照資訊服務,提供有關在香港營商所需的政府牌照或許可證等相關資訊。您亦可瀏覽https://www.success.tid.gov.hk/tid/eng/blics/index.jsp了解更多相關服務的詳情

您可透過選定公司類別和公司名稱了解常見公司類型及在香港成立公司的考慮因素。如需協助,歡迎電郵至enq@investhk.gov.hk與我們聯絡,或透過網上查詢表格提交問題。

非香港居民可以在香港成立本地有限公司,亦可被委任為公司董事。但是公司秘書如屬自然人,須通常居於香港;如屬法人團體,則須在香港設有註冊辦事處或營業地點。

每間私人有限公司最少須有一名董事為自然人及一名公司秘書。如公司只有一名董事,該名董事不得兼任該公司的公司秘書。

請瀏覽公司註冊處網頁 www.cr.gov.hk/tc/home/index.htm 獲取有關公司註冊的最新資訊。

根據“公司規例”,並無要求公司繳付最低資本金額。

您可下載我們的「進駐香港」簡介(只有英文版)或瀏覽「在港開業」參閱有關註冊香港公司的詳細指引。如欲查詢更多有關在香港發展業務的資料,請於資源中心索取各種免費刊物 (包括小冊子、索引、投資通訊及行業刊物);訂閱我們的電子通訊,直接從電郵獲取相關消息、資訊及個案研究。

此頁中的“香港,優勢盡現”部份概括了香港作為洲各地業務的理想據點,到底它的優勢何在,當中包括其低稅率及簡單稅制、世界級基礎設施、政府為企業提供的各類支援服務等等。此外,您亦可瀏覽 "投資案例" 了解更多投資推廣署支援不同企業於香港成立或擴展業務的案例。

您可從「營業地點了解有關在香港尋找辦公室的資料。若您計劃在共享工作空間開展業務,請瀏覽StartmeupHK網頁www.startmeup.hk/zh-hant/startup-resources/shared-facilities/參考不同選擇。如需協助,歡迎電郵至enq@investhk.gov.hk與我們聯絡,或透過網上查詢表格提交問題

投資推廣署設有服務供應商目錄,以協助我們的海外和中國內地客戶來港開業或擴展業務。如需協助,歡迎電郵至register@investhk.gov.hk與我們聯絡。

香港金融管理局一直與銀行業緊密合作,並開設專頁https://www.hkma.gov.hk/chi/smart-consumers/account-opening/以提供有關開設賬戶的資訊,亦設有專責電郵accountopening@hkma.gov.hk接收及回答有關開設及更改銀行賬戶的意見和查詢。

可以透過StartmeupHK網頁https://www.startmeup.hk/zh-hant/startup-resources/government-funding-scheme-and-support/了解針對初創企業的政府資助計劃之有關資訊。此外,您亦可以到https://www.gov.hk/en/business/supportenterprises/funding/index.htm了解更多政府對本地和海外企業的支援計劃。

您可從 活動" 了解更多投資推廣署舉辦、贊助或支持的最新活動資訊您亦可於https://www.startmeup.hk/events/http://www.hongkong-fintech.hk/en/events瀏覽一系列有關香港初創企業及金融科技的活動詳情。

投資推廣署以推廣香港作為亞洲領先國際商業中心的地位,並進一步履行吸引外來直接投資(FDI)進入香港為使命,對參與各類國際專業展覽會及會議持積極開放態度。 歡迎有興趣的機構把有關活動細節的建議書,連同日期、地點、目標與會者、建議贊助費用和權益、以及公司簡介分享至enq@investhk.gov.hk進行審議。

制訂香港人才清單,旨在更有效及聚焦地吸引高質素人才,以配合香港經濟高增值及多元化的發展。請瀏覽www.talentlist.gov.hk/tc/talentlist.html 參閱最新的人才清單資訊。

您亦可瀏覽我們的網羅全球人才專題網站,了解投資推廣署如何為有意在港發展的企業和個人提供支援。

請瀏覽本網站的「成本計算器」了解在香港設立和經營辦事處的估計成本,作為一般參考。

大灣區是一個充滿活力的城市群,當中包括香港、澳門兩個特別行政區和廣東省九個城市(廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門和肇慶)。大灣區總人口、生產總值和經濟潛力都非常龐大,對在港的海外投資者來説充滿商機。有關詳情請瀏覽政制及內地事務局粵港澳大灣區專題網站

您亦可瀏覽我們的大灣區專題網站了解更多有關利用香港獨特優勢把握發展大灣區新機遇的有用資訊。

我們的StartmeupHK團隊協助前途無限的海外創新初創公司在香港設立基地或拓展業務,提供關於香港初創生態系統的資訊,聯繫人才與初創社群,舉辦初創活動,以及協助營造一個積極有利的環境,讓初創公司能蓬勃發展。團隊提供一站式服務平台,協助初創企業在香港以至海外打造未來藍圖;並且每年舉辦StartmeupHK創業節,為初創社群各持份者提供一個交流想法、建立聯繫的獨特平台。詳情請瀏覽我們的StartmeupHK專題網站

作為頂尖的國際金融中心及財富管理中心,香港擁有衆多獨特優勢,為家族辦公室的運作和發展提供便利和機遇。透過投資推廣署的一站式服務,您可在香港設立家族辦公室,盡享頂級國際都會的卓越營商環境。詳情請瀏覽我們的香港家族辦公室專題網站

創新科技已成為香港最重要的支柱產業之一,在技術創新和人才培育方面均取得顯著成果。業界的不同範疇呈現龐大的發展潛力,為創科專才提供千載難逢的機遇。詳情請瀏覽我們的創新科技專題網站

沒有相關結果
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR