Change Language

旅遊和款待

香港近750萬人口和每年高達5,590萬的訪港旅客人次是本地飲食業和貿易公司得以蓬勃發展的重要因素。由海外及內地輸入的進口食物佔總食物供應的95%,香港的自由貿易港口亦讓不同餐廳能更易開發新穎獨特的菜式。

香港人平均每星期外出用餐及網上外賣次數非常高,對於需求日增,香港非常著重食物供應的持續性、來源及品質,這個趨勢亦喚起大眾對良心飲食的關注。

相關投資案例

成功進駐香港後,Five Guys積極發展亞洲市場

李為民
Five Guys 亞太區營運副總裁
fiveguys

相關投資案例

為新世代重新定義品茶文化

陳俊岱
喜茶品牌總監
2020.01 Case Study_Heytea

相關投資案例

餐饗直送府上

羅家聰
戶戶送總經理
2019.10 Case Study - Deliveroo_Brian Lo

相關投資案例

把阿根廷滋味帶進香港

Romulo Gonzalez Johansen
Global Sight International董事長
2019.07 Newsletter - Case Study_GSI

為不同行業提供多元化的發展機遇:

  • 食品貿易-容許小額資本投資的自由港簡化成立公司程序,亦使香港成為貿易的理想據點。
  • 食物服務-作為亞洲美食之都,香港直至2020年有多達254間米芝蓮評級的餐廳,提供多種菜式、特色及價錢多樣化的食肆供大眾選擇。
  • 酒店及旅遊-除了世界級的基礎建設別具吸引力外,香港亦提供一個優秀的平台設立中介公司,服務來港及離港旅客。
  • 會議及獎勵旅遊業 (MICE)-香港曾舉辦不少大型的亞洲貿易展覽,是凝聚展覽商和買家的理想交匯點。
  • 個人服務-香港作為地區性的潮流指標,由健身課程至其他生活休閒服務均設有度身訂造的服務。


小檔案
750萬
人口
invest hong kong
香港人口達750萬,每年訪港旅客人次達5,590萬
超過95%
進口食品
invest hong kong
進口食品佔香港整體食物供應超過95%
18,000
invest hong kong
香港餐飲機構
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

黃思敏
旅遊及款待行業主管
香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR