Change Language

金融科技

香港是全球領先並發展迅速的金融科技中心之一。直至2017,在100間世界認可的金融科技中心之中,48間金融科技中心的穩健發展建基於香港完善的科技系統上。香港金融管理局最新發展的貿易金融平台以區塊鏈技術主導,進一步印證香港金融科技勇於創新的發展趨勢。

相關投資案例

迎接金融科技革命

伍楊玉如
亞盟金融 創辦人兼行政總裁
invest hong kong

相關投資案例

發揮區塊鏈在不同行業中的潛能

冼君行
德勤亞太區區塊鏈實驗室 管理諮詢 合夥人
invest hong kong

相關投資案例

創建金融科技業的Fabrik系統

invest hong kong
Alex Medana
FinFabrik 行政總裁兼創辦人
invest hong kong

重點發展範疇包括:

  • 人工智能 – 從效能提升、削減成本及為客戶制定妥善的金融決策上,人工智能有潛力用以革新金融服務架構。本地銀行及金融機構亦積極把科技納入現代金融策略之中。
  • 區塊鏈 – 香港的電訊通信行業成功吸引美國及中國內地主要的雲端服務供應商以刺激區塊鏈技術的發展。
  • 網路安全 – 保障香港金融科技的資產能在安全的市場環境下穩定增長。
  • 金融監管科技 – 香港擁有妥善的金融監管科技。香港大學針對金融監管科技的專責研究部門,更與歐洲及澳洲當地機構合作,規劃有關的未來發展路向。
  • 保險科技 – 多間保險公司陸續採用創新科技,其中亦包括來自世界各地的保險科技人才。
  • 財富管理 – 香港提供直接清晰的規例,例如在機械人顧問及資產管理的分佈上,刺激了資產管理行業的發展。


小檔案
第一
金融科技投資(內地及香港)於2017年度的全球排名
invest hong kong
根據埃森哲的公佈,香港的金融科技投資於2017年度的全球排名第一。
首位
金融科技水平位於亞洲區內及中國以外的首位
invest hong kong
根據2017年度公佈的永安金融科技採纳率指數,香港的金融科技水平位於亞洲區內及中國以外的首位。
查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

夏多希
金融科技主管
香港總辦事處
香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
此網站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度瀏覽。 並以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本瀏覽。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.