Change Language

財經金融

作為全球首三位的國際金融中心之一,香港無疑是發展金融服務的理想據點。建基於穩健完善的金融監管制度,配合高教育水平的人才,並在未有受資金管制的約束下,香港具備讓金融企業業務蓬勃發展的條件。更緊密經貿關係(CEPA) 亦為香港的金融服務企業和金融界別的專業人士在開拓內地業務上,提供更多與市場接軌的機會以及彈性。此外,香港亦是有意拓展中國內地市場的外國公司及有意進駐國際市場的內地企業的門廊。

相關投資案例

便捷全球跨境匯款

黃譚勝
TranSwap 創始人兼行政總裁
transwap

相關投資案例

家族產業 傳承有方

Ann Cooley
元豐 總裁
Pacific Hawk

相關投資案例

瑞士投資智慧結合香港金融活力

Stefan Kräuchi
HSZ Group行政總裁
2020.05 Case Study_HSZ_Stefan K. Kraeuchi

相關投資案例

虛擬保險,安心放心

顏耀輝
Bowtie(保泰人壽)公司聯合創辦人及聯合行政總裁
2020.04 Case Study_Bowtie

香港為以下金融業務帶來持續發展的機遇:

  • 私人銀行/財富管理 – 香港是為中國內地持續增長的高淨值客戶提供全面服務的理想據點。即將推出的跨境理財通機制,透過連接香港和粵港澳大灣區,將為業界造就新機遇。
  • 資產管理 – 滬港通、深港通、債券通以及內地、瑞士、法國、英國以及盧森堡與香港的基金互認安排為香港資產管理業創造大量商機。
  • 私募基金 – 無論是在岸還是離岸的私募基金和創投基金之利得稅均獲豁免。此外,在符合若干條件下,在本港營運的私募基金所分發的附帶權益將獲稅務寬免; 而新的有限合夥基金制度亦即將建立。
  • 保險 – 新公佈的兩項措施將便利保險業界進入粵港澳大灣區擴展業務:第一,當內地保險公司分出業務予香港符合要求的專業再保險公司時,該公司的資本額要求將可獲降低; 第二,取消香港服務供應商在內地設立保險公估機構的年期限制。
  • 銀行 – 人民幣投資產品及貿易服務的增長帶動了對香港銀行業服務的需求。
  • 資本市場 – 首次公開招股、債券發行、銀團貸款為業界提供業務增長的機會。一帶一路倡議正推動多個基建項目的開展,帶來龐大的融資服務需求。
  • 企業財資中心與資產融資 – 在特定條件下的稅收優惠推動不同企業在香港設立企業財資中心及資產融資業務,例如飛機租賃業務。


小檔案
78間
大型銀行
全球100間最大型的銀行中有78間以香港作為主要據點
6,580
億人民幣
全球最大人民幣離岸中心,總存款達6,580億人民幣
首位
全球IPO股權融資排名
全球IPO股權融資排名首位
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

黃恆德
財經金融行業主管
香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR