Change Language

金融服務

作為全球首三位的國際金融中心之一,香港無疑是發展金融服務的理想據點。建基於穩健完善的金融監管制度,配合高教育水平的人才,並在未有受資金管制的約束下,香港能為金融企業提供所需支援以促進企業發展。更緊密經貿關係(CEPA) 亦為香港的金融服務供應商和專業人士在內地業務的營運上,提供更多與市場接軌的機會以及彈性。此外,香港亦是有意拓展中國內地市場的外國公司及有意進駐國際市場的內地企業的門廊。

相關投資案例

中國華電集團有限公司在港設立企業財資中心

邵國勇
中國華電海外資產管理有限公司總會計師
2019.08 Case Study - China Huadian

相關投資案例

香港 — 貫通內地及國際資本市場的最佳渠道

王晨博士
長發香港及長春證券執行董事
2019.07 Newsletter - Case Study_CCDG

相關投資案例

在亞洲發掘下一批世界一流的初創企業

李強
Amino Capital 執行合夥人
Larry Li, Managing Partner of Amino Capital

相關投資案例

您的虛擬資產合作夥伴

黄兆瑜
MaiCapital 主管合夥人兼營運總監
Michael Wong Managing Partner and COO, MaiCapital

這些行業引領香港得以持續發展:

  • 資產管理 – 滬港通、深港通、債券通以及內地、瑞士、法國、英國以及盧森堡與香港基金互認安排等因素成功令香港為潛在客戶提供大量商機。
  • 銀行 – 人民幣投資產品及貿易服務為香港營商環境增加各項機遇外,平均的分配亦促進人民幣蓬勃升值。
  • 資本市場 – 首次公開招股、債券發行、銀團貸款為市場提供不同機會。一帶一路倡議亦成功帶動多個基建項目。
  • 私人銀行 – 設立於多個理想據點,致力為中國內地持續增長的高資產值客戶提供全面服務。
  • 企業財資中心與資產融資 – 在特定條件下的稅收優惠推動不同企業在香港設立企業財資活動。而有關資產融資業務的機遇,例如飛機租賃業務亦愈見普及。


小檔案
77間
大型銀行
invest hong kong
全球100間最大型的銀行中有77間以香港作為主要據點
6,621
億人民幣
invest hong kong
全球最大人民幣離岸中心,總存款達6,621億人民幣
首位
全球IPO股權融資排名
invest hong kong
全球IPO股權融資排名首位
查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

黃恆德
財經金融行業主管
香港總辦事處
前灣仔警署 香港灣仔告士打道123號
我們的香港總辦事處 將由2019年4月19日起暫時搬遷到以下地址:
前灣仔警署
香港灣仔告士打道123號
電話: +852 3107 1000
電郵: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.