Change Language

百分百擔保特惠貸款

財政司司長於2020-21 年度財政預算案宣佈推出百分百擔保特惠貸款。百分百擔保特惠貸款旨在紓緩該等企業因收入減少而無法支付僱員薪金或租金的壓力,有助減少企業倒閉和裁員。任何中小企業,包括最受新冠病毒疫情影響的行業,例如﹕零售業、旅遊業、酒樓、戲院、娛樂場所和運輸業等都可以申請「百分百擔保特惠貸款」。

百分百擔保特惠貸款於2020年4月20日開始接受申請。 

為了紓解中小企業現金流問題,政府在2020年9月及2021年2月宣佈為「百分百擔保特惠貸款」推出一些優化措施。

百分百擔保特惠貸款由政府百分百擔保。由2021年3月29日起,合資格的借款企業必須在2020年6月30日前已營業最少3 個月,並自2020年2月起的任何單月營業額「受影響期」較2019年1月至2020年6月任何一個季度的平均每月營業額「參考期」下跌30%或以上,而「受影響期」必需不早於「參考期」。

由2021年3月29日起,每家合資格的借款企業最高貸款額為18個月的僱員薪金及租金的總和,以600萬港元為上限。最長還款期為8年。百分百擔保特惠貸款的申請期至2021年12月31日止。


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR