Change Language

綠色運輸試驗基金

運輸業包括道路及水上運輸是本港2010年第二大空氣污染源,該行業的可吸入懸浮粒子和氮氧化物排放量分別約佔全港總排放量的57%及62%,而二氧化硫的排放量則佔48%。運輸業的溫室氣體排放量亦佔全港總排放量約17%。車輛排放的廢氣亦是路邊空氣污染的主要成因。為改善路邊空氣質素及減少碳排放以助避免全球氣候變化,政府已設立3億元「綠色運輸試驗基金」,以資助試驗適用於公共運輸業界及貨車的綠色創新技術。


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR