Change Language

網上衣櫥管理及物流一站式服務

對時裝的熱愛驅使俞佩蘭成立初創企業PAKT,提供按需衣履及配件儲存管理服務;業務取得成功並不斷擴展

“衣櫥”二字無疑是描述PAKT業務的關鍵詞 —“ 家以外的 衣櫥”、“隨時候命的衣櫥”或“衣櫥管家”。在香港迅速發展的初創企業生態中,PAKT是O2O(online to offline)即 “線上對應線下”電子商貿模式的先鋒,提供全面的物流及相關增值服務,為客戶管理有特別紀念價值的衣物、古着收藏、購物收獲以及其他心愛物品。

PAKT創辦人及總裁俞佩蘭解釋,成立該公司是為了協助客戶解決兩件最令他們頭痛的事情 — 空間管理和衣物管理。 有了PAKT提供的全天候溫控、濕控和潔淨的空間,客戶從此可以安心存取換季衣服和暫時毋須穿著的心愛衣物。

除了向客戶收取和發送衣物外,PAKT也會為每件存放物品拍照及製作客戶的個人的線上虛擬衣櫥目錄,並計劃把這項目錄功能擴展到客戶存放在家中的物品。除此之外, 富有經驗的員工也會詳細檢查收回的衣物,以制定最合適的處理方案。而對客戶而言,僅靠手上的滑鼠就可以輕鬆 管理所託管的衣物,對它們進行分類、篩選、標籤以及安排運送時間和地點。客戶甚至可以通過網上平台指定其他護理服務如衣物的修改、修補、乾洗和熨燙等。

俞佩蘭和家人在2010年移居香港,她一方面為香港的現代都市生活模式感到著迷,另一方面也留意到本地緊密的生活空間和濕熱的氣候不利於護理和保存衣物,以致朋友圈中普遍都面對應如何妥善處理心愛衣物的問題。她因此開始萌生創辦PAKT的念頭,在嘗試向其他商界人士和朋友 圈分享創業的想法後,她得到的回應都很正面,因此鼓勵了她在2015年創業。

在衣櫥管理這項獨有的業務站穩陣腳後,PAKT也正在考慮提供其他增值服務,如朋友間分享不再穿的衣服、出售 二手衣服,或將它們捐贈予慈善機構。該公司正在開發第二代的線上平台以推廣這種共享的概念。長遠來說,該公 司也計劃把業務擴展到其他亞洲城市如新加坡、東京和內 地的主要城市。

俞佩蘭曾是成功的投資銀行家及招聘專家,她表示,創業的重點在於找到合適的人才,以及利用全球網絡發展業 務。她說:“能夠熱愛你的工作、從大處著眼,懂得靈活變通及具有使命感對創業者來說極其重要。”

她還補充說:“香港是個充滿活力、令人興奮和多姿多彩的城市,擁有充足的人才和中西薈萃的文化,因此是創業的理想地點。我女兒剛跟我說,很為媽媽在香港成為科技創業家自豪!”

19.01.2016

小檔案

  • 由前投資銀行家及招聘專家俞佩蘭創辦
  • 提供現代衣櫥解決方案,以及一站式衣物儲存、 管理及護理服務
  • 計劃發展衣物分享、交易及捐贈的平台

(請按此下載Acrobat Reader)


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR