Change Language

保險行業邁向人工智能新時代

Intact借助香港的數據科學家和軟件開發人才,滿足不斷變化的消費者需求。

二百多年來,Intact Financial Corporation致力為加拿大客戶提供 房屋、汽車和企業保險產品,讓他們 安枕無憂。這個傳統行業為了提升消費者體驗而日漸創新,但Intact始終相信保險是以人為本,而其目的是幫助企業和社會在順境中富強,在逆境中自強。

科技改寫傳統業務

Intact高級副總裁及董事總經理Karim Hirji表示:「科技正在改變我們的生活和營商方式,而數據是現今最強大的 新興工具之一。我們的目標是成為全球 公認最佳的人工智能(AI)保險公司, 促進我們繼續增長、擴大業務、優於 同業、招納頂尖人才。我們的總部設於 加拿大,而這裡的AI發展領先全球。機器學習和AI有助我們更準確地劃分承保風險等級、更輕易地偵測欺詐行為,以及持續提升客戶體驗。在香港 開業是重要的一步,我們將能夠開拓新的人才庫,接觸新的想法。」

Intact落戶香港科學園,與志同道合的公司聚首一堂,盡享協同優勢。Hirji解釋道:「香港匯聚優秀人才,而且毗鄰中國內地的世界級研究中心。在全球百大學府中,香港有四所大學上榜,這裡更雲集頂級AI公司。加上,亞洲提供了另一個AI人才來源,同時將擁有不同工作經驗以及來自不同教育背景的人才帶到我們的生態系統,為我們引入多元的想法。」

進駐香港不到一年,Intact的AI專家團隊已經增至25名,當中包括數據科學家和AI軟件開發人員,並打算於2020年12月開設第二個據點。

大灣區發展機遇

Hirji透露:「未來兩年,我們將專注於拓展香港團隊,提供最先進的解決方案,建構保險業的未來。我們密切關注粵港澳大灣區的發展。這個地區擁有7,000萬人口,機遇處處。在計劃到 香港開業時,我們得到了投資推廣署 多倫多辦事處的支持。幾次會議後, 他們介紹了總部的同事和在香港的關鍵人士給我們認識,協助Intact展開開業之旅。」

Hirji在溫哥華長大,2019年10月和妻子搬到香港,他們覺得香港就像家一樣自在。他表示:「我們很欣賞香港人在疫情期間守望相助、自強不息的精神,亦感謝他們多番幫助和建議。我們更喜歡這裏的溫暖天氣,戶外活動近在咫尺,食物也很美味。」

24.11.2020

小檔案

  • Intact 是加拿大最大的財產及意外保險供應商,更是北美領先的專業保險服務提供商
  • 其辦事處遍佈加拿大及美國,旗下16,000員工為超過5百萬個人、企業及公共服務客戶提供服務
  • 公司於2020年2月進駐香港科學園開設香港辦事處,該團隊現已壯大至25人,專注於保險數據科學及AI

(請按此下載Acrobat Reader)


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR