Change Language

旅游和款待

近730万人口和每年高达5,600万的访港旅客人次,是推动香港本地饮食业和贸易公司蓬勃发展的重要因素。从海外及内地进口的食品占食品总供应量的95%,凭借香港的自由贸易港地位,各种餐厅都能够采购到新颖独特的食材。香港人平均每星期外出用餐次数非常高,食客对食物供应的持续性、来源及质量越来越重视,这个趋势也将唤起大众对良心饮食的关注。

相关投资案例

把阿根廷滋味带进香港

Romulo Gonzalez Johansen
Global Sight International董事长
2019.07 Newsletter - Case Study_GSI

相关投资案例

欢迎来到世界美食之都

张勇
海底捞国际控股有限公司董事长
Zhang Yong Chairman, Haidilao International Holding Ltd

相关投资案例

在成功路上扬帆起航

陈海劲
挪威邮轮控股有限公司 亚洲区销售副总裁
Felix Chan Vice President of Sales Asia, Norwegian Cruise Line Holdings Ltd.

相关投资案例

为香港提供更健康的饮食选择

Philippa Kerr
Eat the Kiwi 总经理
Philippa Kerr General Manager, Eat the Kiwi

为不同行业提供多元化的发展机遇:

  • 食品贸易-容许小额资本投资以及香港的自由港地位,简化成立公司程序,使香港成为贸易的理想据点。
  • 食物服务-作为亚洲美食之都,香港拥有多达259家米其林评级的餐厅(截止2017年),提供琳琅满目、风格多样的菜式以及各种不同的价位,供大众选择。
  • 酒店及旅游 -除了凭借世界级的基础设施来吸引游客,香港还可作为设立中介公司的良好平台,为来港及离港旅客提供周到服务。
  • 会议及奖励旅游业 (MICE) -不少大规模的亚洲贸易展览都选择在香港举行,这里是让展览商和买家开展密切交流的理想交汇点。
  • 个人服务 -香港是整个地区内的潮流风向标,在这里,人们可以享受到越来越多的定制服务,无论是健身计划、健身房,还是其他生活休闲服务。


小档案
730万
人口
invest hong kong
香港人口达730万,每年访港旅客人次达5,600万
超过95%
进口食品
invest hong kong
进口食品佔香港整体食物供应超过95%
18,000
invest hong kong
香港餐饮机构
查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

黄思敏
旅游及款待行业主管
香港总办事处
前湾仔警署 香港湾仔告士打道123号
我们的香港总办事处将由2019年4月19日起暂时搬迁到以下地址:
前湾仔警署
香港湾仔告士打道123号
电话: +852 3107 1000
电邮: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.