Change Language

旅游和款待

香港近750万人口和每年高达5,590万的访港旅客人次是本地饮食业和贸易公司得以蓬勃发展的重要因素。由海外及内地输入的进口食物占总食物供应的95%,香港的自由贸易港口亦让不同餐厅能更易开发新颖独特的菜式。

香港人平均每星期外出用餐及网上外卖次数非常高,对于需求日增,香港非常着重食物供应的持续性、来源及品质,这个趋势亦唤起大众对良心饮食的关注。

相关投资案例

Fortnum & Mason选址香港设立首间海外分店

Ewan Venters
Fortnum & Mason 行政总裁

相关投资案例

拓展版图,“回”味无穷

荒谷和男
寿司郎香港 总经理

相关投资案例

成功进驻香港后,Five Guys积极发展亚洲市场

李为民
Five Guys亚太区营运副总裁

相关投资案例

为新世代重新定义品茶文化

陈俊岱
喜茶品牌总监

为不同行业提供多元化的发展机遇:

  • 食品贸易-容许小额资本投资的自由港简化成立公司程序,亦使香港成为贸易的理想据点。
  • 食物服务-作为亚洲美食之都,香港直至2020年有多达254间米芝莲评级的餐厅,提供多种菜式、特色及价钱多样化的食肆供大众选择。
  • 酒店及旅游-除了世界级的基础建设别具吸引力外,香港亦提供一个优秀的平台设立中介公司,服务来港及离港旅客。
  • 会议及奖励旅游业 (MICE)-香港曾举办不少大型的亚洲贸易展览,是凝聚展览商和买家的理想交汇点。
  • 个人服务-香港作为地区性的潮流指标,由健身课程至其他生活休闲服务均设有度身订造的服务。


小档案
750万
人口
香港人口达750万,每年访港旅客人次达5,590万
超过95%
进口食品
进口食品占香港整体食物供应超过95%
18,000
香港餐饮机构
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

黄思敏
旅游及款待行业主管
香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR