Change Language

商业及专业服务

作为亚洲地区的商业枢纽,香港的专业服务行业蓬勃发展,并具有多样性。众多专业服务业公司能善用它们在亚洲商业中心的地理优势,服务本地及亚太区各地的客户。再加上中央政府提出的“一带一路”的倡议,香港还将进一步为企业提供庞大的机遇和专业服务,包括:法律、会计、人力资源、咨询、教育和培训等。

相关投资案例

值得信赖的宝石资源

Thomas Moses
GIA鉴定所执行副总裁兼鉴定所及研究首席官
2019.07 Case Study_GIA

相关投资案例

从香港出发展开虚拟银行之旅

许炜
众安科技(国际)集团有限公司总裁
2019.07 Newsletter - Case Study_ZA International

相关投资案例

内地领先律师事务所抓紧香港及亚洲的丰盛机遇

阮葆光
香港方达律师事务所行政总裁
2019.07 Newsletter - Case Study_Fangda Partners

相关投资案例

在创新和商业之间架起桥梁

马孟德(Mathieu Toulemonde)
Agorize Asia行政总裁
Mathieu Toulemonde CEO, Agorize Asia

重点商业及专业服务领域如下:

  • 教育及培训-香港是亚洲地区领先的教育枢纽。从幼儿园、国际学校到高等教育机构,从业余课程到专业及职业培训中心,一应俱全。香港全面的教育和培训制度可充分照顾市民不同需要,提供大量发展空间。
  • 行政人员猎头和人力资源顾问服务-作为发展完善的国际商业和金融中心,香港也成为了行政人员猎头和人力资源顾问服务的重要市场。其人才荟萃的优势,及便利营商的入境政策,进一步刺激海外及内地人才在香港发展。
  • 法律服务-全球有七成国际律师事务所在香港设有据点,当中包括逾半数全球百大律师事务所。香港司法独立、可靠且高度透明的监管机制、众多法律人才、对外资律师行的低门槛政策以及对外国股权不设限制等等,种种优势为外国法律服务提供商来港发展提供了便利。
  • 非营利组织-香港是众多国际非营利组织,如各类同业协会、文化机构、倡议组织、慈善机构等的理想地区性据点。香港社会以乐善好施著称,而作为商业都会,香港云集众多本地、内地和国际企业的决策人士,他们对企业社会责任给予了越来越多的关注。此外,随着金融、法律等专业服务愈见蓬勃,非营利机构更易于开拓商界资金来源,各类义务服务也容易获得商界支持。
  • 检测和认证-中国内地及邻近亚洲国家的制造业和出口业发展一日千里,为检测和认证业务带来源源不绝的需求。香港凭着完善优质的检测和认证服务以及本地服务提供商的效率和诚信,成功取得海外买家所信任。


小档案
92.2%
本地生产总值中服务业所占的比例
invest hong kong
2016年,香港本地生产总值中服务业占92.2% (数据源:政府统计处)
88%
从事服务业
invest hong kong
2016年,服务业从业人员在香港总就业人口占88% (数据源:政府统计处)
查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

巩连全
商业及专业服务行业主管
香港总办事处
前湾仔警署 香港湾仔告士打道123号
我们的香港总办事处将由2019年4月19日起暂时搬迁到以下地址:
前湾仔警署
香港湾仔告士打道123号
电话: +852 3107 1000
电邮: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.