Change Language

商业及专业服务

作为亚洲地区的商业枢纽,香港的专业服务行业蓬勃发展,并具有多样性。众多专业服务业公司能善用它们在亚洲商业中心的地理优势,服务本地及亚太区各地的客户。再加上中央政府提出的“一带一路”的倡议,香港还将进一步为企业提供庞大的机遇和专业服务,包括:法律、会计、人力资源、咨询、教育和培训等。

相关投资案例

专业可信的亚洲业务拓展向导

温佩麟
卓佳香港 行政总裁

相关投资案例

透过ESG投资实现可持续增长

陈腾昭
邓白氏香港总经理

相关投资案例

资讯时代瞬息万变 企业服务积极求新

Robin Harris
a-pass 总裁

相关投资案例

助企业跨越国界

Giacomo Stoppa
Hawksford东北亚区公司服务董事总经理

重点商业及专业服务领域如下:

  • 教育及培训-香港是亚洲地区领先的教育枢纽。从幼儿园、国际学校到高等教育机构,从业余课程到专业及职业培训中心,一应俱全。香港全面的教育和培训制度可充分照顾市民不同需要,提供大量发展空间。
  • 行政人员猎头和人力资源顾问服务-作为发展完善的国际商业和金融中心,香港也成为了行政人员猎头和人力资源顾问服务的重要市场。其人才荟萃的优势,及便利营商的入境政策,进一步刺激海外及内地人才在香港发展。
  • 法律服务-全球有七成国际律师事务所在香港设有据点,当中包括逾半数全球百大律师事务所。香港司法独立、可靠且高度透明的监管机制、众多法律人才、对外资律师行的低门槛政策以及对外国股权不设限制等等,种种优势为外国法律服务提供商来港发展提供了便利。
  • 非营利组织-香港是众多国际非营利组织,如各类同业协会、文化机构、倡议组织、慈善机构等的理想地区性据点。香港社会以乐善好施著称,而作为商业都会,香港云集众多本地、内地和国际企业的决策人士,他们对企业社会责任给予了越来越多的关注。此外,随着金融、法律等专业服务愈见蓬勃,非营利机构更易于开拓商界资金来源,各类义务服务也容易获得商界支持。
  • 检测和认证-中国内地及邻近亚洲国家的制造业和出口业发展一日千里,为检测和认证业务带来源源不绝的需求。香港凭着完善优质的检测和认证服务以及本地服务提供商的效率和诚信,成功取得海外买家所信任。


小档案
92.2%
本地生产总值中服务业所占的比例
2016年,香港本地生产总值中服务业占92.2% (数据源:政府统计处)
88%
从事服务业
2016年,服务业从业人员在香港总就业人口占88% (数据源:政府统计处)
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

谢宇文
商业及专业服务行业主管
香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR