Change Language

常见问题

投资推广署与有意在香港设立办事处或拓展业务的海外及内地企业、中小企和跨国企业共同合作。从规划初期一直到业务的启动和扩展阶段,我们都能为企业提供量身定制的专业意见和服务,且过程一概保密。请访问"我们如何为你提供帮助" 进一步了解我们的免费服务。

您可以从这里 ,了解更多有关商业天使网络和风险投资的资讯

您可从 “商业登记”了解有关商业登记的所需成本、时间及基本指引等资讯您亦可从公司注册处网页www.cr.gov.hk/sc/home/index.htm浏览有关公司注册的最新资讯。如需协助,欢迎电邮至enq@investhk.gov.hk与我们联络,或透过网上查询表格提交问题。

工业贸易署中小型企业支持与咨询中心开设网上商业牌照信息服务,提供有关在香港营商所需的政府牌照或许可证等相关信息。您也可以访问 https://www.success.tid.gov.hk/tid/eng/blics/index.jsp,了解更多相关服务的详情。

您可透过选定公司类别和公司名称了解常见公司类型及在香港成立公司的考虑因素。如需协助,欢迎电邮至enq@investhk.gov.hk与我们联络,或透过网上查询表格提交问题。

非香港居民可以在香港成立本地有限公司,亦可被委任为公司董事。但是公司秘书如属自然人,须通常居于香港;如属法人团体,则须在香港设有注册办事处或营业地点。

每间私人有限公司最少须有一名董事为自然人及一名公司秘书。如公司只有一名董事,该名董事不得兼任该公司的公司秘书。

请浏览公司注册处网页 www.cr.gov.hk/sc/home/index.htm 获取有关公司注册的最新资讯。

公司规例并未要求公司缴付最低资本金额

您可下载我们的“手把手助内地企业投资香港”简介,或浏览“在港开业”,参阅有关注册香港公司的详细指引。如欲查询更多有关在香港发展业务的资料,请于“资源中心”索取各种免费刊物(包括小册子、索引、投资通讯及行业刊物);并订阅我们的电子通讯,直接从电邮获取相关消息、资讯及个案研究。

您可以访问 “香港,优势尽现”该页面部份概括了作为发展洲各地业务的理想据点,香港究竟具有哪些优势,其中包括其低税率及简单税制、世界一流的基础设施、政府为企业提供的各类支持服务等等。此外,您也可以访问 "投资案例" 了解投资推广署支持不同企业在香港成立或扩展业务的更多案例

您可从“营业地点”了解有关在香港寻找办公室的资料。若您计划在共享工作空间开展业务,请浏览StartmeupHK网页www.startmeup.hk/zh-hans/startup-resources/shared-facilities/参考不同选择。如需协助,欢迎电邮至enq@investhk.gov.hk与我们联络,或透过网上查询表格提交问题。

投资推广署设有服务供应商目录,以协助我们的海外和中国内地客户来港开业或扩展业务。如需协助,欢迎电邮至register@investhk.gov.hk与我们联络。

香港金融管理局一直与银行业紧密合作,并开设了专门的页面 https://www.hkma.gov.hk/gb_chi/smart-consumers/account-opening/,旨在提供有关开设账户的信息,另外,该机构还设有专门的电子邮箱 accountopening@hkma.gov.hk,以便接收并解答有关开设及更改银行账户的意见和查询

可以访问 StartmeupHK 网页 https://www.startmeup.hk/zh-hant/startup-resources/government-funding-scheme-and-support/了解针对初创企业的政府资助计划的有关信息。此外,您也可以访问 https://www.gov.hk/en/business/supportenterprises/funding/index.htm了解更多政府对本地和海外企业的支持计划。

您可以访问 活动"进一步了解由投资推广署举办、赞助或支持的最新活动的相关信息。您也可以在 https://www.startmeup.hk/events/http://www.hongkong-fintech.hk/en/events 查看一系列有关香港初创企业及金融科技活动的详情

投资推广署以推广香港作为亚洲领先国际商业中心的地位,并进一步履行吸引外来直接投资(FDI)进入香港为使命,对参予各类国际专业展览会及会议持积极开放态度。 欢迎有兴趣的机构把有关活动细节的建议书,连同日期、地点、目标与会者、建议贊助费用和权益、以及公司简介分享至enq@investhk.gov.hk进行审议。

制订香港人才清单,旨在更有效及聚焦地吸引高质素人才,以配合香港经济高增值及多元化的发展。请浏览 www.talentlist.gov.hk/sc/talentlist.html 参阅最新的人才清单资讯。

您亦可浏览我们的网罗全球人才专题网站,了解投资推广署如何为有意在港发展的企业和个人提供支援。

请浏览本网站的“成本计算器”了解在香港设立和经营办事处的估计成本,作为一般参考。

大湾区是一个充满活力的城市群,当中包括香港、澳门两个特别行政区和广东省九个城市(广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门和肇庆)。大湾区总人口、生产总值和经济潜力都非常庞大,对在港的海外投资者来说充满商机。有关详情请浏览政制及内地事务局粤港澳大湾区专题网站

您亦可浏览我们的大湾区专题网站了解更多有关利用香港独特优势把握发展大湾区新机遇的有用资讯。

我们的StartmeupHK团队协助前途无限的海外创新初创公司在香港设立基地或拓展业务,提供关于香港初创生态系统的资讯,联系人才与初创社群,举办初创活动,以及协助营造一个积极有利的环境,让初创公司能蓬勃发展。团队提供一站式服务平台,协助初创企业在香港以至海外打造未来蓝图;并且每年举办StartmeupHK创业节,为初创社群各持份者提供一个交流想法、建立联系的独特平台。详情请浏览我们的StartmeupHK专题网站

作为顶尖的国际金融中心及财富管理中心,香港拥有众多独特优势,为家族办公室的运作和发展提供便利和机遇。透过投资推广署的一站式服务,您可在香港设立家族办公室,尽享顶级国际都会的卓越营商环境。详情请浏览我们的香港家族办公室专题网站

创新科技已成为香港最重要的支柱产业之一,在技术创新和人才培育方面均取得显著成果。业界的不同范畴呈现庞大的发展潜力,为创科专才提供千载难逢的机遇。详情请浏览我们的创新科技专题网站

没有相关结果
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR