Change Language

促进种族平等 现行及计划中的措施

有关服务

  • 为巩固本港作为国际金融中心的角色,投资推广署致力吸引和保留外來直接投资,并推广香港为主要国际商业枢纽。 

    透过为企业提供一站式由业务筹划至实施扩展各个阶段的免费咨询及支援,我们吸引并欢迎来自海外及内地的企业来港落户。


现行措施

  • 除位于香港的总部,投资推广署亦于全球设有30个办事处,当中包括 16 个投资推广小组,设于内地及海外的香港经济贸易办事处("经贸办")、台北的香港经济贸易文化办事处和驻北京办事处,以及在投资推广小组没有覆盖的 14个主要地点设立海外顾问。因此本署的职员具有不同的种族背景,以提供各项投资推广服务。
     
  • 本署透过市场推广活动、研讨会及投资推广访问接触海外与内地的公司,为香港把握全球商机。
     
  • 本署总办事处的部份员工能操多国语言,如日语、韩语、法语、西班牙语、德语等。即使我们的客户来自世界各地,我们的员工也能运用不同的语言跟他们沟通,从而为不同种族背景的人士提供服务。
     
  • 在适当及可行的情况下,本署会安排传译服务。
     
  • 本署主要以中文及英文印制部门资料单张及申请表,部份印刷品亦以法文及日文印制,供市民索取﹔而本署网页所载的资料亦具备4种言,包括中、英、法及日文。
     
  • 本署欢迎不同种族人士加入我们的团队。


日后工作评估

  • 本署将透过与员工会面及提供相关的培训,以增加他们对种族平等措施的认识。同时,本署亦会透过收集同事及公众人士的意见,以检讨及完善现有的各项措施,以促进种族平等。


已采取/ 将采取的额外措施

  • 本署除维持现有措施外,还会于有需要的情况下,提供电话传译或即时传译服务。


就有关投资推广署促进种族平等现行及计划中的措施的查询,可透过以下途径联络李宝珠女士 (行政主任(行政)1)︰

电话︰3107 1075
传真︰3107 9008
电邮︰pansyli@investhk.gov.hk
邮寄︰香港中环红棉路8号东昌大厦23至25楼

投资推广署
2020年5月

联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR