Change Language

立足香港 把握环球商机

中信里昂依托香港作为全球金融中心的独特地位,致力推动跨境资本双向流动,搭建起世界与中国之间的桥梁。

成功的投资需要深入的研究与分析,而锁定最优投资产品和策略更为关键。中信里昂(CLSA)是中信证券(CITIC Securities) (SSE:600030, SEHK:6030) 的国际业务平台,为机构投资者、企业、政府和高净值人士提供独到见解、流动性和资本,以推动他们的投资策略。

中信里昂于1986年在香港成立,环球业务网络覆盖亚洲、澳大利亞、欧洲和美洲的13个国家。公司的战略定位有利于其推动跨境资本流动,搭建世界与中国之间的桥梁。中信里昂为客户提供全方位的产品和服务,包括机构经纪服务、企业融资与资本市场服务、固定收益、货币及大宗商品(FICC)、股票衍生产品及证券金融服务、资产管理、财富管理和基金服务等。

公司拥有一支由逾百名分析师组成的研究团队,覆盖13个国家、19个龙头行业,为客户的投资策略提供业界领先的行业及公司见解。公司每年举办亚洲历史最悠久、最全面的行业论坛之一 — 中信里昂旗舰投资者论坛(CLSA Investors’ Forum), 每年吸引来自全球各地的数千名与会者。

香港作为全球领先的资本市场

中信里昂副董事长林晓东认为,香港市场为各类金融交易和融资活动提供了优质的平台。林晓东指出:“中信里昂深耕亚太金融市场逾30年,完成了众多具里程碑意义的融资和债券发行项目,为不同行业大型首次公开招股(IPO)项目担任牵头保荐人。近年,香港IPO市场愈见活跃,筹资金额屡创新高。我相信,中信里昂能够把握机遇,顺势而为,继续为客户提供优质服务,引领香港资本市场蓬勃向前。”

他续指:“亚洲会继续引领全球经济复苏;香港作为国际金融中心的独特地位会为其带来后疫情时代的新增长动力。对中信里昂而言,这一优势已推动了公司的业务取得蓬勃发展,营收稳健增长。” 

中信里昂致力筑起中国与世界之间的桥梁

在扩展企业融资和资本市场服务范围的同时,中信里昂积极进军全球市场,有效把握中国对外资本流动带来的新机遇。作为中信证券的国际业务平台,中信里昂一直走在市场前沿,推动不同领域的跨境资本流动。林晓东表示:“我们为客户提供一系列具有竞争力的服务和产品。客户高度认可我们的谘询服务能力以及深谙中国内地和全球市场的关系网络。”

林晓东总结:“在疫情的冲击之下,中信里昂在2020年及2021年上半年,把握增长机遇,取得了不俗的表现,推动中信证券的国际化进程迈向新高峰。展望未来,公司会继续扩大人才团队,以进一步夯实国际业务平台;拓展重点业务板块,提高公司在核心市场的份额,尤其是在香港和欧洲市场实现进程。”

30.08.2021

小档案

  • 中信里昂于1986年在香港成立,其全球网络覆盖亚洲、澳大利亞、欧洲和美洲13个国家
  • 中信证券于2013完成对里昂证券的全资收购
  • 中信里昂研究实力卓著、屡获业界殊荣,更拥有广泛的亚太地区网络,与中国内地联系密切,令其从国际投资银行以及区域性同业中脱颖而出

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR