Change Language

金融服务

作为全球三大国际金融中心之一,香港无疑是发展金融服务的理想据点。凭借稳健完善的金融监管制度、高教育水平的人才,再加上没有资金管制,使得香港能够为金融企业提供必要的支持,以促进企业发展。在内地业务的营运方面,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)为香港的金融服务提供商和专业人士提供了更多的市场接轨机会以及更大的灵活性。此外,香港也是有意拓展中国内地市场的外国公司及有意进驻国际市场的内地企业的门户。

相关投资案例

香港 — 贯通内地及国际资本市场的最佳渠道

王晨博士
长发香港及长春证券执行董事
2019.07 Newsletter - Case Study_CCDG

相关投资案例

在亚洲发掘下一批世界一流的初创企业

李强
Amino Capital 执行合伙人
Larry Li, Managing Partner of Amino Capital

相关投资案例

您的虚拟资产合作伙伴

黄兆瑜
MaiCapital 主管合伙人兼营运总监

Michael Wong Managing Partner and COO, MaiCapital

相关投资案例

设立企业财资中心的最佳地点

孙磊
交银金融租赁有限责任公司 副总裁
Sun Lei Vice President, Bank of Communications Financial Leasing Co. Ltd

这些行业引领了香港的持续发展:

  • 资产管理:沪港通、深港通、债券通以及内地、瑞士、法国英国和卢森堡与香港基金互认安排等因素,让香港为潜在客户提供了大量商机。
  • 银行:不断扩展的人民币业务如投资产品及贸易服务为香港营商环境增加各项机遇。
  • 资本市场:首次公开招股、债券发行、银团贷款为市场提供不同机会。加上“一带一路”倡议亦將带动多个基建项目。
  • 私人银行:凭借理想据点,有利为中国内地持续增长的高资产值客户提供全面服务。
  • 企业财资中心与资产融资:特定条件下提供的各种税收优惠,推动不同行业的企业在香港设立企业财资业务。而有关资产融资业务的机遇,例如飞机租赁业务亦愈见普及。


小档案
77家
大型银行
invest hong kong
全球100强银行中有77家以香港为主要据点
6,621
亿元人民币
invest hong kong
全球最大人民币离岸中心,总存款达6,621亿人民币
首位
全球IPO股权融资排名
invest hong kong
全球IPO股权融资排名首位
查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

黄恒德
财经金融行业主管
香港总办事处
前湾仔警署 香港湾仔告士打道123号
我们的香港总办事处将由2019年4月19日起暂时搬迁到以下地址:
前湾仔警署
香港湾仔告士打道123号
电话: +852 3107 1000
电邮: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.