Change Language

消费产品

香港地理位置优越,令与消费品行业有关的人士能轻易与供货商和消费者接触。无论作为零售商,批发商还是参与采购或贸易,都能获得渠道拓展和全方位平台营销专家的大力支持。香港庞大的市场及通往中国内地市场的发展机会,为机构于不同行业提供足够空间在亚洲取得成功。

相关投资案例

内地上市时装集团透过香港加快国际业务增长

李务灿
森马国际集团(香港)有限公司高级品牌经理

相关投资案例

香港电子商贸进入新时代

陈子坚
淘宝天猫港澳事业部负责人

相关投资案例

在网上零售浪潮中奔驰

Alexander Steinkuhl
KW-Commerce总经理

相关投资案例

巴黎珠宝艺术学院开设亚太区基地

Élise Gonnet-Pon
L’ÉCOLE亚太珠宝艺术学院董事总经理

以下行业为消费品有关服务提供丰富机遇:

  • 零售 - 香港具世界一流的购物中心、充满特色的大街小巷和多元化的贩卖形式,是任何品牌设立销售点的理想之地。本港2021年全年的零售业总销货价值超过3,500亿港元。 
  • 化妆品及个人护理产品 - 香港对化妆品的开放监管环境,为化妆品及个人护理行业提供了庞大的市场空间。 2021年,化妆品和个人护理产品的进口总额约600亿港元,销售渠道包括专门店、多品牌零售商、网上平台和美容院。化妆品和个人护理产品是本地消费者以及国际和内地游客的热购类别,全因其极具竞争力的价格(不设增值税及关税),以及凝聚了全球品牌供广泛选择。
  • 电子商务 - 香港拥有先进的物流基建、无处不在的网络连接,以及多渠道的付款方式,是建立电子商务处理中心的理想地点。空运出口货物清关最快15分钟。同时,大部分领先金融机构均在香港拥有业务及手机钱包技术。更重要的是,企业可通过其设在香港的电子平台接触和管理数百万的区域消费者。 消费者平均每年在网上花费超过 15,000 港元,在亚洲排名第二。
  • 珠宝首饰及钟表 - 香港是许多世界级珠宝、宝石和钟表贸易展的举办地。以香港为基地管理国际销售的钻石公司贸易频繁。 2021 年,钻石、宝石和珠宝的总贸易额超过 4,700 亿港元。香港是奢侈手表市场的主要枢纽之一,拥有成熟的零售网络以及不断增长的二手和古董卖家生态环境。
  • 采购 - 许多全球最大的零售商都有在港设立区域或全球采购业务,主要考虑到香港的战略业务优势、采购、数码基建设施以及成熟的人才库。香港并拥有世界级的贸易展览、展示厅和供货商以支持生态系统。另外,香港也是设立企业财资中心的热选地点,以助管理资本流动和贸易融资。


小档案
免征
销售税
免征销售税且对入口货物一般不征收关税
$470亿
港元
2019年,化妆品和个人护理产品进口额达$470亿港元
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

梁耀云
消费产品行业主管
香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR