Accessibility Links

把握先机 进驻香港发展业务

香港的营商优势

香港 – 具备国际竞争力的亚洲第一商业城市,也是中国内地企业寻求发展亚太区及海外业务的最佳据点,其重要营商优势包括:

融资平台

香港金融中心的地位巩固,国际资金充裕,企业管治及监管水平高,是内地企业上市集资的最佳平台。

位置优越

香港位于亚洲中心,为营商的理想地点,從香港出發,四小时內的航程便能覆蓋区内主要的商业城市。

低税率及简单税制

香港税负低廉,税制简单而透明。

国际化的营商环境

香港政治稳定,施政便利营商;奉行廉洁法治,制度公开透明,信息自由流通。

世界級的基础建设

香港的交通网络、通信设施、信息科技都属世界一流;国际机场屡获殊荣。

优秀人才

香港人勤奋敬业,市场触觉敏锐,同时熟悉內地和国际商务。

政府资助计划

本港设有各类培育计划,针对企业需要提供各类支援服务;另有各类信贷保证计划扶助企业发展。

在港开业

在香港成立公司费用低,程序简便,最快一周之内便能准备就绪。

投資香港一站通

为配合国家"走出去"政策,吸引并协助更多内地企业到港投资开业,投资推广署推出一系列专为内地企业而设的服务,名为"投资香港一站通"。主要服务包括:

《投资香港锦囊》

根据内地投资者需要而定制的综合性投资參考材料,内容包括:有关香港投资环境的最新信息、开业程序、资助计划、出入境法规、税制及行业资讯等资料,有助内地企业了解在港开业的程序及营运环境。

《手把手助内地企业投资香港》手册

投资推广署联同国家商务部和中联办经济部贸易处共同编制的手册,内容丰富,深入浅出地解释有关内地企业赴港投资的各项审批程序及须知,以便企业能准确掌握到香港投资的各项程序。

投资香港服务中心

在投资推广署香港总部、特区政府驻京办事处、驻广州、驻上海及驻成都的经贸办事处,均设有投资香港服务中心。中心内备有完善资料库,提供有关投资香港的信息,方便内地投资者查询。所提供的资料包括经济环境报告、各类行业资料、公私营机构年报、各行业协会及商会会员名录、基本上市规例、公司法、税务及会计制度资料及政府统计数据等,并有职员解答或协助安排约见专责人员。

其它阅读资料

投资推广署新闻

投资推广署活动

重点资讯

Hong Kong Fintech