Change Language

活用大数据进行完美配对

总部位于洛杉矶的科技初创公司Surkus相信,香港是推动其全球扩展计划的首选地。

成立于2015年的洛杉矶Surkus是活动配对平台的先驱,以一个手机应用程式(App)的形式运作,为品牌或活动策划方准确配对最合适的参加者。Surkus 以先进的人工智能应用技术,帮助品牌根据其广泛的数据库向目标受众推广活动;对于策划单位而言,Surkus是一个可以提升参加者数目和营销价值的宣传工具;对于登记用户而言,Surkus是一个针对其兴趣,而发放相应邀请的活动配对平台。

在融资1.5亿港元用作国际业务扩展后,Surkus于2018年中在港开设了首个海外办事处,并以此作为地区总部,成为扩展业务至东亚的桥梁。Surkus总经理蔡浩文认为,香港是公司开拓新市场的必然选择。他表示:“我们的许多客户都是在港拥有区域办事处的跨国企业。这里汇聚了各式各样的国际和本地人才,有利业务扩充。虽然香港的科技生态圈目前仍处起步阶段,但香港的企业种类非常多元化,正如这里也拥有多元化的人才。我们相信亚洲的增长或会超越北美洲。”

不是零和游戏

蔡浩文认为具备如此积极的营商心态,全因香港邻近粤港澳大湾区,并因而可借此优势轻易地与区内丰富的创新科技产业合作,以及配合当地政府的相关发展和基建计划。蔡浩文深信:“以科技建立生态圈并非零和游戏。换句话说,香港成功创业的例子越多,就越能吸引更多独角兽;特别是当大湾区聚集了出色的科技公司,他们与香港关系密切,甚至可成为客户、合作伙伴和企业模范,有利香港生态圈的形成。香港将成为中国内地和外国领先科技企业争相在此发展业务的地方。”

展望未来,Surkus将凭藉在香港取得的经验积极发展。通过利用本地的人脉网络进行地区性扩展,公司正计划为企业和成员创建一个社区。

投资推广署自Surkus进入香港市场后,一直协助公司业务快速走上轨道。蔡浩文热切地说:“投资推广署一直在我们设立亚洲首个办事处的期间提供支援,是我们的重要后盾,让我们有机会从庞大的创业生态圈中学习,以及与相关的官方持份者会面。”

在英国和新加坡生活了9年,并于两年前回到香港的蔡浩文仍认为香港是一座独特的城市:“有了这种多元的工作文化,每个人都可以随时找到与人及企业联系的新方式。”

18.07.2019

小档案

  • 总部位于洛杉矶,在港设立首个海外地区总部
  • 初创公司成立于2015年,募集资金达1.5亿港元
  • 在香港继续开设新的办事处,并将于今年第四季度扩展业务至台北及新加坡

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR