Change Language

潮物转售平台为用家建立真实可靠联系

潮物转售平台StockX销量激增,加速在香港的投资,进一步拓展亚洲版图。

在数码时代驱动下,电子商务去年快速增长。2016年在底特律成立的StockX,现已迅速成为最受全球潮流达人欢迎的交易平台之一,提供各种高需求潮流文化产品,包括运动鞋、服装、电子产品、收藏品和首饰等。

StockX的香港及澳门区主管Audrey Ma表示:“疫情令更多消费者进行网上购物,我们预计这种消费习惯将会愈来愈盛行。有赖我们在全球市场的多样性和流动性,以及前线团队的努力,令StockX即使在疫情中仍能享有独特优势。”

客户参与成关键策略

Audrey Ma指,亚洲是集团增长最快的地区之一:“香港对我们来说是一个特别重要的市场。我们在这里拥有非常活跃的客户群,令我们能够同时满足本地以至整个亚太市场的需求量。”在香港,2020年的卖方交易量比前一年同期达到了十倍的增长,2021年增长依然持续。美国以外的StockX卖家数量在2020年也比2019年多了一倍。

StockX把握时机,抓住增长势头。在过去的八个月里,公司开设了四个新的认证中心,将全球足迹扩大了50%,而其中一个认证中心设于香港。此举能提升StockX本地客户体验之余,更可降低手续费、缩短发货时间和提高付款速度。

Audrey Ma说:“当我们进入一个新的市场时,关键是要与本地消费者建立真实可靠的联系。2020年11月,我们推出了香港版的StockX Excursion。这是我们首次推出以内容驱动的发布平台,旨在推广街头服饰文化。”此计划邀请了网红和知名品牌参与,并为StockX客户举办讨论会、促销和赠品等活动。“我们将继续拓展本地业务,当恢复面对面接触时,我们将会推出更多的产品发布和促销活动。”

2021 年 5 月,StockX 进一步拓展香港业务,开设实体店,并推出卖家实体店交货服务。实体店目前开放至夏季,并可能成为固定店。

壮大本地团队以进行区域扩张

StockX在香港拥有近60名全职员工,并将继续扩大其本地团队。Audrey Ma说:“随着StockX的持续扩张,我们很高兴有更多机会与世界各地包括亚洲在内的顶尖人才合作。我们明白本地市场的人才既有出色的技能,又对潮流文化产品,如运动鞋、配饰和收藏品等充满热诚,而这些都是StockX最著名的产品。”

“目前,我们的重点领域还包括扩大现有的市场认证中心,并在亚太地区开设更多中心。我们还致力于为大中华区的客户增强本地化功能。”

07.07.2021

小档案

  • StockX在世界各地的14个办事处、卖家交货中心和认证中心拥有1,000多名员工,负责协调在200多个国家和地区的销售
  • 2021年4月,StockX完成二次要约发行,本轮融资后估值升至38亿美元,相比2020年12月时进行E轮融资时的28亿美元估值跃升百分之三十五

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR