Change Language

優越的亞洲商業中樞

香港貫通區內多個重要市場,擁有絕對的地理優勢,是企業於中國內地及亞洲發展業務的理想據點。

最佳商務據點
香港位於亞洲中心要衝,緊接區內多個重要市場,亞洲主要商業城市都在四小時的航程範圍內。超過8000 間企業和公司紛紛選擇香港作為首要商務據點,並積極投放多項策略性發展項目,包括:零售、營運、研發、分銷、地區總部及企業財資中心等。此外,由超過100家航空公司所經營的多條航線能直達全球約190個地點;五小時航程範圍更覆蓋全球逾半數人口。

高瞻國際視野
一帶一路的發展倡議,建設香港接通中國內地及國際商家的經濟發展藍圖。香港作為國際金融中心,擁獨立司法體制、法律管治、自由資本流動及監管制度,有助企業利用一帶一路的優勢,進一步拓展規模。

粵港澳大灣區是由超過十個一線城市所組成的城市群,致力深化中國內地與港澳特區的合作,以及推動多元經濟發展。香港在確保城市群具有一定的國際競爭力,以為商務和企業發展提供理想據點的層面上,擔當著不可或缺的角色。

在自由貿易政策下,自由港及簡便的通關程序亦是吸引外商來港發展業務的原因。

經貿聯繫
香港特區政府於內地和海外的經濟貿易辦事處(經貿辦)會進一步推動與「一帶一路」相關國家和地區的經貿聯繫和交流。內地方面亦設了天津、浙江、廣西和陜西的聯絡處。海外方面,特區政府於2016 年設立雅加達經貿辦,並正籌備在其他「一帶一路」相關國家設立經貿辦。

香港已在2017年11月與東盟簽署自由貿易協定,亦已展開與其他貿易夥伴的自由貿易協定談判。促進和保護投資協定方面,香港至今與20個經濟體簽訂了協定,並與巴林、墨西哥、緬甸和阿聯酋完成了談判,亦會繼續與其他「一帶一路」相關國家進行或展開相關談判。

領先的金融中心
作為亞洲區領先的金融中心,香港為多個金融服務業包括銀行、證券期貨、保險及退休計劃提供高度透明及穩健的監管制度,並參照國際最佳營運模式及標準,為來港營商者帶來信心。

此外,香港作為中國以外最大的人民幣離岸中心,可向企業提供機會,接觸由不同銀行及金融機構提供的多元化人民幣服務。

在香港落實執行的股票通及債券通機制讓投資者能直接與中國內地連接,進一步鞏固香港作為國際金融中心及區內領先金融科技中心的地位。

查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
此網站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度瀏覽。 並以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本瀏覽。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.