Change Language

開放的營商環境

香港一直保持開放透明的營商環境,以促進商貿活動。

一國兩制

在「一國兩制」的原則下,香港保留獨立貨幣、政治及法律制度;令香港成為國際商業中心之外,亦順利成為獨有的內地市場門戶。

一國兩制所帶來的好處包括:

  • 公平的競爭環境,對外資持有股權並無限制
  • 中文和英文同是法定語文,而合約簽訂和執行等商業活動多以英文為主
  • 資本、人才、貨物、資訊,均自由流通
  • 香港繼續以本身名義參加國際會議和組織
     

香港 – 自由經濟的模範

香港連續兩年獲評為全球最具競爭力的經濟體系。國際管理發展學院 (IMD)更於2017年度的世界競爭力年鑑從63個經濟體系中選出香港為最具競爭力。這項排名反映香港在建設開放的營商環境上絕對功不可沒。國際管理發展學院分別根據香港的經濟表現、政府和商業效能以及基建進行評估。

知識產權的全面保障

香港特別行政區擁有明確的政策及法例去保障知識產權。為制定出自由及公平公正的營商環境,香港的知識產權法已發展至國際頂級水平。

查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
此網站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度瀏覽。 並以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本瀏覽。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.