Change Language

辦理入境及簽證手續

香港有便利商務的出入境方針。全球超過170個國家的居民可以免簽證到訪香港,逗留時間由7至180日不等。

簽證
以旅客簽證或入境許可證進入香港的短期旅客,仍可以在港洽商業務或簽訂合約。但一般來說,外籍人士則必須申請簽證,才可來港生活或工作。

香港簽證類別
一般就業政策
僱用外籍人士來港工作,所薦員工須具備香港特區所需而又缺乏的特別技能、知識或經驗的申請人,可根據一般就業政策申請來港工作。一般就業政策並無配額限制,亦不限行業。

企業家投資
申請人能夠對本港經濟作出重大貢獻,當中會考慮各項因素或其初創業務。其初創業務如獲得政府支援的計劃支持,並通過嚴格審核機制的遴選過程,可獲考慮批准。

輸入內地人才計劃
具備香港特區所需而又缺乏的特別技能、知識或經驗內地中國居民,可根據輸入內地人才計劃申請來港工作。輸入內地人才計劃並無配額限制,亦不限行業。

科技人才入境計劃
科技人才入境計劃旨在透過快速處理安排,供合資格公司申請輸入非本地科技人才到香港特區從事研發工作。合資格公司須先申請配額,獲創新科技署發出配額的公司可相應地於為期12個月的配額有效期內為合資格人士申請工作簽證/進入許可。有關公司亦須符合增聘本地人才從事科技相關工作的規定。

成功以受聘工作或投資者身份獲得香港簽證的申請人,可攜配偶及18歲以下未婚及受養的子女一同赴港,惟必須有能力維持受養人的生活水平及提供合適的住所。受養人的入境期限與申請人/保證人一致,有權在香港受聘從事合法工作。

有關其他優才、專業人士及企業家入境計劃簡介,請按此參閱詳情。

聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR