Change Language

低稅率及簡單稅制

企業及個人客戶可於香港享有簡單透明的稅制以及低廉的稅負。香港稅務的優勝之處在於只設三項直接稅,並設有免稅額制度,使稅負得以減輕。

三項直接稅為:

  • 法團首200萬港元的利得稅稅率為8.25%,其後的應評稅利潤則為16.5%。至於獨資或合夥業務的法團以外人士,兩級的利得稅稅率相應為7.5%及15%。
  • 個人薪俸稅最高稅率為17%
  • 物業稅率定為15%

 
以下各類稅項一律免徵,是香港稅制的另一優勢:

  • 銷售稅 / 消費稅 / 增值稅
  • 預扣稅
  • 資本增值稅
  • 股息稅
  • 遺產稅

 
自由商港 貿易暢通
香港的自由貿易政策也是吸引外商來港發展的另一優勢。以自由商港,簡便的進出口程序見稱,有便於企業和公司營運。

查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
此網站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度瀏覽。 並以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本瀏覽。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.