Change Language

設立緊急警示系統

現時,當在緊急情況下有需要向所有市民發放緊急重要訊息時,政府會按照與流動網絡營辦商於2008年協定的安排,向營辦商尋求協助,使用其短訊服務(SMS)。過去12個月,政府利用這個模式發送了12次緊急公告及訊息。然而,以短訊服務發放訊息 的安排 有其限制。由於容量所限和本 港流動電話用戶數目龐大,要把短訊傳送至所有流動電話用戶需要花 四小時或以上;我們估計設立緊急警示系統的成本為1億5,000 萬元 (包 括購買設備、安裝及營運的費用)。緊急警示系統要與流動網絡營辦商的電訊網絡連接 ,因此我們需與營辦商商討推行細節和操作模式並達成共識。


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR