Change Language

電影製作融資計劃

目標:

融資計劃旨在為中小型製作預算的電影製作提供政府融資,以鼓勵在電影製作方面的商業投 資、創造更多的電影活動和就業機會、以及協助振興並進一步發展香港電影業。

申請資格:

•    申請人須為根據《公司條例》(第622章)或前身條例(根據第622章第二條的釋義)成立和註冊的電影製作公司。申請人、監製及導演或其中任何組合須在緊接申請日期之前須曾經總共製作最少2部上映電影。

•    有關影片計劃須:
o    為擬於本港的電影院作商業放映的劇情片或動畫片電影,預算製作費不超過6,000萬港元及片長須達80分鐘或以上;
o    獲確定為商業上可行,並得到令政府滿意的第三者融資;
o    所有導演必須為香港永久性居民;
o    在下列其中任何2個主要工作人員和演員的類別中,每個類別最少有1名受僱人士必須為香港永久性居民:(i)男主角;(ii)女主角;(iii)男配角;及(iv) 女配角;
o    根據《電影檢查條例》(第392章)可能具備資格獲取在香港境內向公眾放映的核准證明書。


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR