Change Language

出口信用保險

出口信用保險承保因出口放帳予海外買家而未能收回應收帳款的風險。

出口信用保險與商業保險所承保的權益有何分別?
出口信用保險承保的權益是應收帳款,而其他商業保險如船運保險、存倉保險及火險等,承保的權益是貨品。

我們的公司需要購買出口信用保險嗎?
從事放帳業務的公司均應考慮購買出口信用保險。當出口商以「付款交單」(DP) 、「承兌交單」(DA) 或「掛帳」(OA) 等放帳付款方式進行貿易時,出口商不但要面對未能收回帳款的風險,而買家所在地的政治、社會及商業因素亦會影響買家的付款能力。

出口信用保險不但保障您所承受的壞帳風險,更有助您以具競爭力的付款方式爭取業務,同時亦可擴闊您的融資渠道,進一步開拓出口業務。

承保風險類別:
信保局所承保的出口信用風險,包括買家風險及國家風險.

買家風險包括:
- 破產或無力償還債務
- 拖欠貨款
- 買家拒絕提貨

國家風險包括:
- 外匯禁制或阻延
- 貨物被禁入口
- 入口證被取消
- 延遲償還外債 
- 戰爭、革命、暴動或天災


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR