Change Language

旅遊行業發展基金

「旅遊行業發展基金」分為「培訓活動」及「宣傳推廣活動」兩部份,基金透過資助可令旅行社受惠的兩種活動,從而提升本港旅遊行業整體的競爭力。

1) 可獲資助的培訓活動分兩類:(i) 課程、考試;以及 (ii) 研討會、工作坊、講座等,兩類活動都不可完全在香港以外地方或在網上舉行。

所有持有有效旅行代理商牌照的香港旅遊業議會會員旅行社也符合申請資格,申請資助可透過提名本身員工(包括僱員及自僱人士)參加可獲資助的培訓活動。

持有有效領隊證的人士(持證領隊)及持有有效導遊證的人士(持證導遊)亦可參加可獲資助的培訓活動,從而接受資助。「旅遊行業發展基金工作小組」已在網站列出了經審批的培訓活動名單。工作小組會定期檢視有關名單;培訓活動是否可獲資助,以最新的名單為準。

2) 可獲資助的宣傳推廣活動,必須是所有按照《旅行代理商條例》獲發及持有有效旅行代理商牌照的議會會員旅行社都可以參加。宣傳或推廣個別旅行社業務的活動並不符合申請資格。合資格的申請機構名單已在網站詳列。


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR