Change Language

創意產業

香港的創意產業覆蓋不同範疇,包括:藝術和文化、設計、媒體、數碼營銷、廣告、娛樂、電影、音樂、遊戲、電競及多媒體等。作為亞洲的創意核心地,巴塞爾藝術博覽會等國際展覽活動每年都會吸引數百個國際及本地畫廊參加。

相關投資案例

數碼冒險遊戲體驗

菊池修一
Namco Enterprises Asia Limited董事總經理

相關投資案例

香港是創新科技公司拓展業務的理想地點

Tony Zander
Area28 Technologies行政總裁

相關投資案例

支持創業者的初創企業

James Kwan
Jumpstart Media執行主席

相關投資案例

邁向影視業發光發亮的未來

Bizhan Tong
Phoenix Waters Productions創始人兼行政總裁

我們的重點發展範疇:

  • 藝術與文化,設計-諸如西九文化區、大館、元創坊、設計營商周及最近完成翻新和擴建工程的香港藝術館等機構及活動,致力提升藝術文化至更高水平。香港擁有完善的供應鏈網絡,加上與大灣區內城市互聯互通,其優勢成功令香港成為全球其中最大的設計出口市場。
  • 媒體和娛樂-香港是亞太區的媒體業中心,眾多新聞媒體、電視廣播及OTT(Over-the-top)平台、以及內容創作者均在港設點。自由的媒體環境加上良好的通信網絡有助企業以低成本及可靠的方式發送和接收不同資訊,高速流動數據亦能有效地傳送豐富的數碼內容。
  • 數碼營銷及多媒體業務-由數碼娛樂、電子競技、數碼營銷、多媒體設計、創意產業科技等不同公司組成。世界級互聯網連接服務更為數碼營銷專家提供出色的網上及流動平台,而成熟的消費群和金融市場更使香港成為測試營銷概念和技術的理想地。


小檔案
最大
藝術市場
香港是全球其中最大的藝術市場之一
中文
出版社及廣播中心
香港是中文出版社及廣播中心
280%
流動電話滲透率
流動電話滲透率為全球其中最高 (來源:OFCA, 2020年7月)
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

方婉兒
創意產業行業主管
香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR