Change Language

創意產業

香港的創意產業覆蓋不同範疇,包括:藝術和文化、設計、媒體、娛樂、廣告、電影、音樂、多媒體等。作為亞洲的創意核心地,巴塞爾藝術博覽會等國際展覽活動每年都會吸引數百個國際及本地畫廊參加。

相關投資案例

香港 — 市場推廣公司的寶地

楊大耀
The Trade Desk北亞區資深副總裁
2019.07 Case Study - The Trade Desk_TroyYang

相關投資案例

科技公司積極發掘香港及其他市場的增長潛力

小堤音彥
AnyMind Group營運總監兼聯合創辦人
Otohiko Kozutsumi COO and Co-founder of AnyMind Group

相關投資案例

製片不求人

Mike Pritchett
Shootsta共同創辦人兼總裁
2019.07 Case Study - Shootsta

相關投資案例

將北歐設計的極致融入亞洲

2019.07 Newsletter - Case Study_Robert Greenwood
Robert Greenwood
Snohetta合夥人兼設計總監
2019.07 Case Study_Snohetta_Smaller size

我們的重點發展範疇:

  • 藝術與文化,設計-諸如西九文化區、大館、元創坊及設計營商周等機構及活動,致力提升藝術文化至更高水平。香港擁有完善的供應鏈網絡,加上與大灣區內城市互聯互通,其優勢成功令香港成為全球其中最大的設計出口市場。
  • 媒體和娛樂-香港是亞太區的媒體業中心,眾多新聞媒體、電視廣播、收費電視及OTT(Over-the-top)平台、以及內容創作者均在港設點。自由的媒體環境加上良好的通信網絡有助企業以低成本及可靠的方式發送和接收不同資訊,高速流動數據亦能有效地傳送豐富的數碼內容。
  • 多媒體業務-由數碼娛樂、電子競技、數碼推廣、多媒體設計、創意產業科技等不同公司組成。世界級互聯網連接服務更為數碼營銷專家提供出色的網上及流動平台,而成熟的消費群和金融市場更使香港成為測試營銷概念和技術的理想地。


小檔案
最大
藝術市場
invest hong kong
香港是全球其中最大的藝術市場之一
中文
出版社及廣播中心
invest hong kong
香港是中文出版社及廣播中心
256.7%
流動電話滲透率
invest hong kong
流動電話滲透率為全球其中最高 (來源:OFCA, 2018年9月)
查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

方婉兒
創意產業行業主管
香港總辦事處
前灣仔警署 香港灣仔告士打道123號
我們的香港總辦事處 將由2019年4月19日起暫時搬遷到以下地址:
前灣仔警署
香港灣仔告士打道123號
電話: +852 3107 1000
電郵: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.