Change Language

Xero從零到一的傳奇

一個提供雲端會計軟件的全球性小型業務平台, 能夠讓中小型企業更有效管理業務。

管理現金流經常令小型企業頭痛不已,所以,物色熟知現金流和財務管理的可靠會計夥伴至為重要。透過Xero提供的平台,公司能夠實時監測其財務狀況和績效,方法簡單、智能而且安全。

Xero於2006年在新西蘭成立,現時在澳洲、加拿大、新加坡、南非、英國及美國均設有辦事處。2018年,Xero看準市場有增長趨勢而選擇在香港設立分公司。亞洲區總裁Kevin Fitzgerald說:「香港的中小型企業逾33萬間。我們認為香港蘊藏龐大機遇,特別是政府對培育小企業的資助計劃有所增加。」

Xero連接超過700個第三方應用程式,其中包括一些最廣受應用的業務管理工具,例如庫存、時程追蹤、薪資管理及開支處理。此平台可有效減輕日常繁重的行政工作,讓中小型企業專注於業務營運。

他們會收到來自全球中小企業和會計師事務所的要求,當中許多要求都大同小異,香港也不例外。Fitzgerald表示:「通過存取更全面的分析資料,同時減少資料輸入所耗用的時間,會計師可藉此與客戶建立互信關係。另一方面,中小企業希望能夠更快收到付款、更快知情,並且更全面地洞悉他們的財務健康,從而實現更有效的控制。」

透過Xero的銀行業夥伴,用戶還可以把他們的銀行連接到Xero,從而幫助銀行核對賬目、開立電子發票,以及提供直接而最新的銀行交易資料。Fitzgerald指出,使用Xero夥伴銀行的香港中小企業,可安全地將銀行交易直接傳送到Xero,每月可節省多達15小時的行政工作時間。

Fitzgerald說:「我們已證實,使用Xero的中小企業能夠把開立發票至收到付款的日數從42天縮短到32 天。相比其他中小企業,我們的客戶在現金循環週期方面也明顯較短(逾期付款比率分別為6%及24%),可見Xero能為小企業有效收窄現金流缺口。

Xero現時在全球共有超過138萬個用戶,並專注於與客戶建立緊密關係。透過舉辦活動、工作坊及培訓課程,建立起一個社群,藉此連繫現有及潛在客戶。他們希望在亞洲擔當推動科技應用的角色。

Fitzgerald認為香港人精明、勤奮、積極學習,能夠適應瞬息萬變的市場需求。香港龐大的會計業人才庫是Xero在亞洲增長的致勝關鍵。

04.01.2019

小檔案

  • Xero於2006年在新西蘭成立,在澳洲、加拿大、新加坡、南非、英國、美國及香港均設有辦事處
  • 一個為中小企業、會計師、帳戶員而設的雲端會計平台
  • 在全球超過180個國家擁有超過138萬個收費用戶,整合逾700個第三方應用程式

(請按此下載Acrobat Reader)


查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
前灣仔警署 香港灣仔告士打道123號
我們的香港總辦事處 將由2019年4月19日起暫時搬遷到以下地址:
前灣仔警署
香港灣仔告士打道123號
電話: +852 3107 1000
電郵: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.