Change Language

為企業及社會開發流動應用方案

香港流動應用方案顧問及開發商MotherApp在不足十年間已經從一家規模只有三人的初創公司,擴展至現時超過60人的跨國公司,為企業和社會提供創新的應用方案

MotherApp的總部位於香港,是一家流動應用方案顧問及開發商,通過物聯網和大數據分析等流動技術,致力解決各種商業問題。MotherApp是香港第一批流動應用程式開發商之一,他們所開發的首個產品是名為「MotherApp Engine」的應用程式引擎,協助世界各地的公司將HTML編碼轉換成iOS和安卓應用程式。MotherApp為各類型客戶,包括上市公司、跨國企業、政府機構、初創公司及創業家等,創建流動應用方案,協助他們提高收益、改善顧客體驗、提升管理效率和促進溝通。

為企業及社會開發流動應用方案 MotherApp創辦人兼行政總裁羅健麟表示:「我們特別希望開發能影響社會的應用方案。我們在遠早於TED官方應用程式推出前,已經開發TED影片播放應用程式,讓iOS和安卓系統用戶都能夠播放TED影片。除此之外,我們認為奴隸制度此問題是可以解決的,所以我們與一家非牟利機構合作,為他們免費開發一個識別奴隸制度受害者的應用程式。」

羅健麟的職業生涯始於美國Google總部。他開發了尋找相關網頁的演算法,並獲得專利,也建立了一個根據大數據來評估Google搜尋質素的系統。他於2007年回流香港並創辦了MotherApp。MotherApp在2008年入選香港科技園的科技創業培育計劃,並遷至科學園。羅健麟認為香港有大量科技人才,而且為初創公司提供充足的支援,是成立科技初創公司的理想地點。

流動應用程式趨勢 羅健麟認為流動應用程式不只適用於大眾消費市場;越來越多公司已開始使用流應用程式作企業內部用途。 他說:「流動應用程式開發商必須熟悉客戶的企業文化和內部程序,才可以創造最佳的使用者體驗和解決關鍵問題。我們會和各持份者會面,也會訪問使用者,以了解他們的需要和期望。我們的諮詢服務能確保客戶的應用程式盡善盡美,並帶來可觀的投資回報。」

MotherApp不斷拓展企業應用方案和物聯網業務。長遠而言,他們希望透過開發機械學習技術來解決客戶的難題。 在考慮回流香港時,羅健麟首次認識到投資推廣署。他總結說:「投資推廣署為初創公司提供了很好的支援平台、各種資訊和資源,讓他們茁壯成長。」 

13.05.2016

小檔案

  • 總部位於香港,在中國內地和美國設有辦事處
  • 於2007年由羅健麟創辦

(請按此下載Acrobat Reader)


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR