Change Language

利用全球金融中心的協同效應達新高峰

Assembly Payments和CurrencyFair在獲得渣打銀行的戰略投資後於2021年4月合併。

Assembly Payments成立於2013年,一直是澳洲發展最快的金融科技公司之一,業務遍及新加坡、印度、菲律賓和美國。公司專注於使用API構建自動化支付工作流程,以降低營運傳統和數碼原生業務的複雜性。另一方面,CurrencyFair成立於 2010年,在愛爾蘭、英國、香港、新加坡和澳洲設有辦事處,是一家全球跨境支付金融科技公司,通過其專有的全球平台為個人和企業提供國際支付和貨幣兌換服務。

兩家公司在2021年合併成為Zai,新品牌專注於中端市場和企業級業務客戶的綜合金融服務領域,包括支付、外匯、欺詐管理、對賬等。而CurrencyFair則繼續作為想要更快、更便宜的外匯客戶和小型企業的基地。

發展亞洲市場

CurrencyFair於2019年設立了香港辦事處,作為公司的亞洲中心。Byrne透露: 「亞洲市場長久以來一直是我們增長策略的一部分。香港政府一直大力支持金融科技業,提供資金及推出新措施,加上優秀的基礎設施以及非常有利的商業政策。」

他補充: 「此外,大多數香港人都精通中英雙語,因此這裏是企業進入亞洲或開展國際業務的理想之地。香港憑藉其健全法律及金融系統,不論對已發展穩定的企業或初創企業均同樣非常吸引。香港距離中國內地只有30分鐘車程,對跨境業務而言相當簡便,使我們能夠與中國內地夥伴建立關係。」 

進駐香港不久後,CurrencyFair還宣布與中國企業對企業貿易市場Buy-World建立合作夥伴關係。Byrne解釋: 「我們與Buy-World的合作是我們為全球個人和企業提供綜合金融服務的一個重要里程碑。我們為這種市場模式創建的支付解決方案將為Buy-World及其在線交易者帶來顯著的節省和自動化。這種商業模式帶來了一種創新方式把中國供應商與外國買家聯繫起來。」

以客戶為中心的增長

Assembly Payments與CurrencyFair的合併於2021年9月獲得歐洲、澳洲、新加坡和香港監管機構的批准。「我們與Zai的願景是大膽改變金融服務的未來。建基於合併前作為獨立公司已經取得的巨大成功基礎上,我們將致力為客戶提供創新的服務和產品。」

「Zai將繼續堅定地專注於以客戶為中心,解決問題並增加圍繞我們的五個核心能力價值 — 支付、全球支付賬戶、支持我們的合作夥伴生態系統、貸款和結算以及支付服務 — 以把握收入2萬億美元的支付市場中的無數增長機會。」

Zai擁有170多名員工,到2025年將會增加到450名,我們正在進一步擴大我們在亞太地區、歐洲、中東和美國的業務。我們正在尋找希望成為下一代金融服務一部分的熟練、積極和熱情的人。

07.01.2022

小檔案

  • Assembly Payments與CurrencyFair於2021年4月合併成為Zai 品牌
  • Zai擁有超過170名員工, 並有意於2025年前擴展到450名員工發展到亞太地區、歐洲、中東及美國

(請按此下載Acrobat Reader)


聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
中環紅棉路8號東昌大廈24樓
2019冠狀病毒病-香港最新情況:請瀏覽香港特別行政區同心抗疫網站,以掌握最新情況,健康及旅遊指引,以及一系列支援企業的措施和常見問題。

Share to

QR