Change Language

建造智慧城市 加強公眾安全

美國無線網狀網絡技術公司提供獨一無二的智慧城市網絡方案,協助各地政府加強公眾安全。

總部設於香港的Anywhere Networks(前名為P2 Wireless Technologies)是一家智慧城市網絡方案和服務供應商,提供全面的公眾安全解決方案,為政府、各行各業和企業將網絡監控攝像機、傳感器等物聯網裝置和其他應用項目連接起來。Anywhere Networks的網狀網絡(MESH networking)技術是配置整個城市應用項目的理想選擇,可為需要高頻寬的應用項目和關鍵網絡基礎設施提供安全、高容量和可擴展的網絡方案。

Anywhere Networks獨特的科技在現有的光纖基礎設施上,使客戶得以在同一網絡上接近二萬個不同位置,可靠地連接和管理大量不同乙太網裝置。該公司最近為台灣政府完成了智慧城市先導計劃,配置了約620支智慧燈柱,配備網絡攝像機、智能照明系統、傳感器和數碼看板,將桃園市所有智慧燈柱全面連接起來。

公司執行主席兼營運總監Larsson認為,網狀網絡是智慧城市項目的未來 支柱。隨著香港和中國內地政府推出 各項支持創新及科技產業的措施,如 落馬洲河套地區的港深創新及科技園,以及粵港澳大灣區等,網狀網絡市場 商機處處。

「政府為推動創新及科技發展推出了多項措施,我們對此感到興奮。」Larsson說:「我們還計劃在中港兩地僱用更多工程師,因為我們看到龐大的商機。」Anywhere Networks的總部設於香港,更於今年在廣州另設辦事處,為內地市場提供更完善的服務。

Larsson認為香港是Anywhere Networks設立總部的最理想地點。「我們之前考慮過很多其他城市,但最終決定在香港設立總部。」他說:「其中一個主要原因是,我們看到香港特區政府 投入極大努力,協助企業在本地成功 發展。」

他補充說,香港鄰近中國內地,為他們帶來地利之便,方便他們打入內地市場。

Anywhere Networks設於香港科技園的辦事處,目前聘用了約30名專業人員,其中三分之二為工程師。隨著業務快速增長,他們期望在未來一年將員工人數增加三倍。展望未來,Anywhere Networks還計劃在未來兩年內在香港上市,藉此籌集充足資金推動公司業務進入新里程。

Larsson來港前已接觸投資推廣署。他認為該部門為他們在本港設立業務提供了重大協助。他總結說:「這個團隊非常友好,也樂於提供支援。他們幫助我們了解本地的營商情況,他們的服務對我們這類外資公司非常寶貴。」

04.01.2019

小檔案

  • 總部設於香港,並在美國三藩市灣區設有區域辦事處和研發中心
  • 在亞太區、歐洲、北美和中東地區均有業務

(請按此下載Acrobat Reader)


查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
前灣仔警署 香港灣仔告士打道123號
我們的香港總辦事處 將由2019年4月19日起暫時搬遷到以下地址:
前灣仔警署
香港灣仔告士打道123號
電話: +852 3107 1000
電郵: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.