Change Language

加速發展技術專才

Xccelerate以香港為起點,針對亞洲區對技術專才的需要,提供技術培訓課程,教授並提升畢業生和在職人士科技相關技能

科技發展日新月異,各行各業對科技專才和技術的需求不斷飆升。科技及編程學校Xccelerate於2017年在香港成立,旨在連接傳統教育與新時代所需科技相關技能,縮窄兩者之間的數碼能力差距,幫助希望增值自己、提升職能的人士轉型為在全球各地都備受追捧的專業人才,並協助企業和政府進一步發掘該專業人才庫。

Xccelerate採用混合學習模式的科技訓練營,課程包括數據科學、機器學習、區塊鏈、編程,讓學生快速掌握最新技術,釋放他們的潛能。對象不僅局限於應屆畢業生,還適合希望在目前職場上突破自己,或希望在新興技術領域推動創新,展開職業生涯新一頁的在職人士。

建構可持續的一流營運模式
Xccelerate行政總裁及創辦人Lavine Hemlani表示:「在香港,我們希望可以支援畢業生在科技教育方面的發展,培育本地科技專才」。他又指:「在這裡,我們可以按個人、企業和政府的不同需要,構建可持續營運的模式,於未來數年因應亞洲各地不同情況推展該模式,擴大業務。」

隨著中小企和一眾大企業逐漸意識到創新需求不斷增長,Xccelerate致力為企業客戶提供量身定制的培訓計劃,包括人工智能、數據分析、機器學習,以至設計思維,旨在改變企業人才在數碼世界的運作方式。

開展業務初期,Xccelerate曾嘗試提供多元廣泛的產品和服務,但Hemlani意識到一個重點,就是公司要專注於其核心理念,直至核心業務成熟,繼而增加市場滲透率。Hemlani表示:「我們想確保能夠在香港提供一流服務之後,再衝向亞洲各地發展。」

他補充:「香港人樂於學習新技能,政府亦提供很多鼓勵措施和計劃,讓市民有不斷增值發展的機會,我們希望我們的課程可以成為這些措施的重要資源之一。」

成立初期,Xccelerate僅有兩名員工,目前在香港已發展為擁有一支全面運作的團隊,負責銷售、市場策劃、行政管理、指導學生、課程及產品設計,和教授全職實戰課程。此外,公司亦有員工專門負責畢業生和企業的招聘及就業選配。

Hemlani總結道:「在公司成立初期,投資推廣署非常積極地協助我們申請工作簽證和組織行政架構,而且從我們成立以來一直協助我們與具影響力的重要各方溝通。每當有需要查詢求助的時候,總能及時得到回覆,他們亦很樂意溝通,還為公司找到合適的發展機會。」
 

09.04.2019

小檔案

  • 2017年在香港成立的科技及編程學校
  • 提供全職及兼職課程,包括軟件工程、數據科學、機器學習、區塊鏈、編程、用戶體驗(UX)及Python

(請按此下載Acrobat Reader)


查詢更多
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

some error

some error

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

香港總辦事處
前灣仔警署 香港灣仔告士打道123號
我們的香港總辦事處 將由2019年4月19日起暫時搬遷到以下地址:
前灣仔警署
香港灣仔告士打道123號
電話: +852 3107 1000
電郵: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.