Change Language

优越的亚洲商业中枢

香港连接地区内多个重要市场,拥有绝对的地理优势,是企业在中国内地及亚洲发展业务的理想据点。

最佳商业据点
香港位于亚洲中心要冲,紧邻地区内多个重要市场,亚洲各主要商业城市都在四小时的航程范围内。正因为如此,超过8000多家企业和公司纷纷选择将香港作为首要商业据点,并积极在香港部署多个策略性职能部门,包括销售、营运、研究开发、企业配送、地区总部及企业财资中心等。此外,由100多家航空公司经营的多条航线能直达全球约190个地点;五小时航程范围更覆盖全球超过半数的人口。

高瞻国际视野
一带一路的发展理念,旨在让中国大陆与亚洲、欧洲和中东各个国家建立更紧密的联系。香港作为国际金融中心,拥有独立的司法体制、法律管治、自由资本流动及健全的监管制度,可以帮助企业充分利用一带一路的优势,进一步拓展业务规模。

粤港澳大湾区是由超过十个一线城市组成的城市群,致力于深化中国内地与港澳特区的合作,以及推动多元经济发展。香港在其中发挥着不可或缺的作用,能够确保该城市群具有一定的国际竞争力,以便为商务和企业发展提供理想据点。

在自由贸易政策下,自由港及简便的通关程序也是吸引外商来港发展业务的原因。

经贸联系
香港特区政府于内地和海外的经济贸易办事处(经贸办)会进一步推动与「一带一路」相关国家和地区的经贸联系和交流。内地方面,亦设了天津、浙江、广西和陜西的联络处。海外方面,特区政府于2016 年设立雅加达经贸办,并正筹备在其他「一带一路」相关国家设立经贸办。

香港已在2017年11月与东盟签署自由贸易协议,亦已展开与其他贸易伙伴的自由贸易协议谈判。促进和保护投资协议方面,香港至今与20个经济体签订了协议,并与巴林、墨西哥、缅甸和阿联酋完成了谈判,亦会继续与其他「一带一路」相关国家进行或展开相关谈判。

领先的金融中心
作为亚洲区领先的金融中心,香港为多个金融服务业包括银行、证券期货、保险及退休计划提供高度透明且稳健的监管制度,并参照国际最佳营运模式及标准,为来港营商者带来信心。

另外,香港作为中国大陆以外最大的人民币离岸中心,这里的企业有机会接触由不同银行及金融机构提供的多元化人民币服务。

在香港落实执行的股票通及债券通机制让投资者能直接与中国内地连接,进一步巩固香港作为国际金融中心及区内领先金融科技中心的地位。
 

查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 香港中环红棉路8号东昌大厦25楼
此网站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度浏览。 并以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本浏览。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.