Change Language

低税率、简单而具竞争力的税制

企业及个人客户可于香港享有简单透明的税制以及低廉的税负。香港税务的优胜之处在于只设三项直接税,并设有免税额制度,使税负得以减轻。

三项直接税为:

  • 法团首200万港元的利得税税率为8.25%,其后的应评税利润则为16.5%。至于独资或合伙业务的法团以外人士,两级的利得税税率相应为7.5%及15%。
  • 个人薪俸税标准税率为15%
  • 物业税率定为15%

 
以下各类税项一律免征,是香港税制的另一优势:

  • 销售税 / 消费税 / 增值税
  • 预扣税
  • 资本增值税
  • 股息税
  • 遗产税

 
自由商港 贸易畅通
香港的自由贸易政策也是吸引外商来港发展的另一优势。以自由商港,简便的进出口程序见称,有便于企业和公司营运。

联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
前湾仔警署 香港湾仔告士打道123号
我们的香港总办事处将由2019年4月19日起暂时搬迁到以下地址:
前湾仔警署
香港湾仔告士打道123号
电话: +852 3107 1000
电邮: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

QR