Change Language

绿色运输试验基金

运输业包含道路及水上运输是本港2010年第二大空气污染源,该行业的可吸入悬浮粒子和氮氧化物排放量分别约占全港总排放量的57%及62%,而二氧化硫的排放量则占48%。运输业的温室气体排放量亦占全港总排放量约17%。车辆排放的废气亦是路边空气污染的主要成因。为优化路边空气素质及减少碳排放以助避免全球气候变化,政府已设立3亿元「绿色运输试验基金」,以资助试验适用于公共运输业界及货车的绿色创新技术。


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR