Change Language

低碳绿色科研基金

目标:

政府在2020-21年度的《财政预算案》宣布拨款港币2亿元成立新的「低碳绿色科研基金」,提供更充裕、对焦和切合研发项目所需的资助,以推动减碳技术和绿色科技的研发及应用,加速香港低碳转型和加强环保。

低碳绿色科研基金有四个特色:

  • 主题清晰 – 四个范畴 (即减碳节能、绿色运输、废物管理,以及空气及水质素)的项目会获优先考虑;
  • 方便使用 – 每个项目的年期可长达5 年;资助额最高可达港币3,000万元;
  • 涵盖不同的申请机构 - 除了指定本地公营科研机构和研发中心外,我们亦接受本地公司的申请;
  • 重视实际应用 – 透过此网上平台分享和宣传研究结果,以鼓励后续发展和实际应用。
     

为加速低碳转型和加强环保,「低碳绿色科研基金」旨在:

鼓励及支持具较大应用和商品化潜力的减碳和绿色科技项目,以加速香港的低碳转型和加强环保;
促进减碳和绿色科技的研发、试验和改良、为后续市场推广工作建立「参考」评价,以及鼓励有关技术的广泛应用;及
帮助香港推动和吸引更多在减碳和绿色科技研发上的投资。


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR