Change Language

电影制作融资计划

目标:

融资计划旨在为中小型制作预算的电影制作提供政府融资,以鼓励在电影制作方面的商业投资、创造更多的电影活动和就业机会、以及协助振兴并进一步发展香港电影业。

申请资格:

•    申请人须为根据《公司条例》(第622章)或前身条例(根据第622章第二条的释义)成立和注册的电影制作公司。申请人、监制及导演或其中任何组合须在紧接申请日期之前须曾经总共制作最少2部上映电影。

•    有关影片计划须:
o    为拟于本港的电影院作商业放映的剧情片或动画片电影,预算制作费不超过6,000万港元及片长须达80分钟或以上;
o    获确定为商业上可行,并得到令政府满意的第三者融资;
o    所有导演必须为香港永久性居民;
o    在下列其中任何2个主要工作人员和演员的类别中,每个类别最少有1名受雇人士必须为香港永久性居民:(i)男主角;(ii)女主角;(iii)男配角;及(iv) 女配角;
o    根据《电影检查条例》(第392章)可能具备资格获取在香港境内向公众放映的核准证明书。


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR