Change Language

农场改善计划

目的: 
在基金下设立农场改善计划 (计划),透过直接向农民提供资助金购买小型农耕机器和工具,以协助他们采用现代化耕作工具及设施,从而提升其生产力和营运效率。

申请资格:
- 申请者须为香港居民或注册公司/机构,并在本港经营从事商业生产而面积不少于1斗种的农作物农场或持牌禽畜农场。

- 为避免双重补助,每个农场只可申请资助1次。获批资助的申请者(包括其配偶)在计划下不会合资格再次申请资助,即使他╱她(及其配偶)拥有多过1个农场,或其后取得、租赁或迁移到另外的农场。

- 申请者须提供证明以核实他/她现正经营作商业生产的农场。有关可获接纳的证明文件,请参阅下列网站内的申请指引附件二。

- 只有由渔农自然护理署在计划下指定,以及会在申请者农场内加以使用的工具和物料,方合资格申请资助金。有关的工具及物料清单,请参阅申请指引附件二。

资助金额:
有关资助会以发还款项形式发放,金额不多于有关的工具或物料费用的80%,即成功获批资助的申请者须至少承担有关费用的20%。申请者可得的总资助,不论其申请及所申请拨款项目的数目,以30,000元为上限。


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR