Change Language

出口信用保险

出口信用保险承保因出口放帐予海外买家而未能收回应收帐款的风险。

出口信用保险与商业保险所承保的权益有何分别?
出口信用保险承保的权益是应收帐款,而其他商业保险如船运保险、存仓保险及火险等,承保的权益是货品。

我们的公司需要购买出口信用保险吗?
从事放帐业务的公司均应考虑购买出口信用保险。当出口商以「付款交单」(DP) 、「承兑交单」(DA) 或「挂帐」(OA) 等放帐付款方式进行贸易时,出口商不但要面对未能收回帐款的风险,而买家所在地的政治、社会及商业因素亦会影响买家的付款能力。

出口信用保险不但保障您所承受的坏帐风险,更有助您以具竞争力的付款方式争取业务,同时亦可扩阔您的融资渠道,进一步开拓出口业务。

承保风险类别:
信保局所承保的出口信用风险,包括买家风险及国家风险.

买家风险包括:
- 破产或无力偿还债务
- 拖欠货款
- 买家拒绝提货

国家风险包括:
- 外汇禁制或阻延
- 货物被禁入口
- 入口证被取消
- 延迟偿还外债 
- 战争、革命、暴动或天灾


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR