Change Language

旅游行业发展基金

「旅游行业发展基金」分为「培训活动」及「宣传推广活动」两部份,基金透过资助可令旅行社受惠的两种活动,从而提升本港旅游行业整体的竞争力。

1) 可获资助的培训活动分两类:(i) 课程、考试;以及 (ii) 研讨会、工作坊、讲座等,两类活动都不可完全在香港以外地方或在网上举行。

所有持有有效旅行代理商牌照的香港旅游业议会会员旅行社也符合申请资格,申请资助可透过提名本身员工(包括雇员及自雇人士)参加可获资助的培训活动。

持有有效领队证的人士(持证领队)及持有有效导游证的人士(持证导游)亦可参加可获资助的培训活动,从而接受资助。「旅游行业发展基金工作小组」已在网站列出了经审批的培训活动名单。工作小组会定期检视有关名单;培训活动是否可获资助,以最新的名单为准。

2) 可获资助的宣传推广活动,必须是所有按照《旅行代理商条例》获发及持有有效旅行代理商牌照的议会会员旅行社都可以参加。宣传或推广个别旅行社业务的活动并不符合申请资格。合资格的申请机构名单已在网站详列。


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR