Change Language

创新科技

凭借靠迎中国内地的地理优势和政府的有力支援,香港成为发展创新科技的理想据点。为推动创新科技发展和技术研发活动,特设立香港科技园和数码港;同时,针对知识产权的严格保护亦为企业提供保障。

相关投资案例

释放数据创新的力量

沈德信 (Andrew Sampson)
Hitachi Vantara亚太区香港及台湾副主席兼总经理
invest hong kong

相关投资案例

以医疗机械人重塑医疗未来

杨广中教授
总监兼创办人
invest hong kong

相关投资案例

赋能创新 达致成功

Wolfgang Emmerich 博士
Zühlke Engineering Ltd. 主席兼行政总裁
invest hong kong

相关投资案例

整装待发,迎向智慧城市

郑庆舒
西门子有限公司 香港数码化中心主管 MindSphere 应用中心 – 城市
invest hong kong

  • 生物医学 – 融合传统中医药学现代化的发展,能进一步提升香港的医疗技术水平。使香港的医疗器材业务公司更有机会发展为合约制造商和采购伙伴。
  • 人工智能和机器人技术 – 香港致力促进高增值产品在本地生产,因此再工业化无疑是行业关注的重点。作为区内最大的数据储存中心之一,香港具有精准的计算能力,能巩固人工智能技术的发展及应用。
  • 智慧城市和互联网技术 – 随着香港智慧城市蓝图于2017年发布,互联网应用的发展和高密度城市规划使香港成为智慧城市科技的理想测试平台。
  • 电子业 – 作为区内电子业的主要核心,香港拥有完善的知识产权制度、全面的通讯网络及便利的交通配套。因此,本地和外地企业亦乐于选择在香港进行各种电路设计、研发、采购和生产监控等项目。
  • 洁净技术 – 由于香港与中国内地的地理位置和文化接近,香港成为企业开拓内地市场的理想门槛。进一步促进洁净技术产品如可再生能源生产设备、感应器、监测设备的采购和生产。


小档案
200亿
港元
invest hong kong
政府每年将投资 200 亿港元,旨在促进科技发展
需求
增长
invest hong kong
本地和海外的老龄化人口及财富的增长,推动了对创新产品和服务的需求
查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

曾文龙
创新及科技行业主管
香港总办事处
投资推广署香港办事处 香港中环红棉路8号东昌大厦25楼
此网站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度浏览。 并以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本浏览。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.