Change Language

信息和通信技术

作为领先的金融中心、物流枢纽和零售目的地,香港的信息和通信技术(ICT)市场在支撑城市的产业发展上发挥着关键作用。优越的ICT基础设施能确保与内地交流,以及连接香港和洛杉矶的144Tbps跨太平洋电缆也将于2019年投入使用。随着对知识产权和数据保障政策的监管日益严格,香港将提供良好稳定的服务及制度,大大促进互联网业务的发展。

相关投资案例

在电邮安全保护市场中占重要角色

2019.10 Case Study - Barracuda_80x80
James Forbes-May
梭子鱼网络亚太区及日本销售副总裁
2019.10 Case Study - Barracuda

相关投资案例

活用大数据进行完美配对

蔡浩文
Surkus总经理
2019.07 Case Study - Surkus

相关投资案例

一站式全面满足企业所需

Matts Fievez
Odoo亚太区总监
2019.07 Newsletter - Case Study_Odoo

相关投资案例

蓄势待发 进军全球

罗燕
小米国际部营运总监
Janine Luo Global Operations Director, Xiaomi

重点行业机遇包括

  1. 数据中心 – 发达的高科技基础建设,再加上优秀的科技人才、稳定的电力供应、健全的信息隐私和保安制度,使得香港成为了在亚太地区设立区域高端数据中心的理想地点。近年,企业多采用外包方式来保存和管理数据,这也为数据中心服务提供商带来了新的机遇。
  2. 大数据及分析 – 香港一直被视为数据业务中枢,负责金融、物流、贸易和零售等以数据为主的业务。香港特区政府通过开发专用的数据门户网站,开放政府数据供公众使用;而香港医院管理局很快也将设立大数据分析平台,积极响应政策并促进生物科研发展。
  3. 云端技术 – 香港是领先的云端技术中心,是进军中国内地和国际市场的最佳平台。香港作为国际金融和制造业中心,云端运算业务的需求庞大,尤其是在金融业和制造业。香港政府更率先采用云端运算模式来提供电子政府服务和信息,进一步为本地云端运算业务注入了动力。
  4. 软件及相关服务 – 软件及相关服务是香港ICT行业的核心领域。香港是跨国公司和中小企业的聚集地,很多国际知名软件公司都在香港开设了地区业务。此外,香港拥有完善的知识产权保障制度和熟悉科技的消费群体,对有意向中国内地市场引入新产品的商家,在香港进行产品试推效果最佳。
  5. 电信业 – 香港的各类电讯服务市场全面开放,对经营者数量及外资持股份额不设限制。其先进的电信基础设施和服务也推动香港在全球电信服务市场上遥遥领先。


小档案
257.5%
手机普及率
invest hong kong
手机普及率257.5%
129.5
Mbps
invest hong kong
网络连接平均速度
11
invest hong kong
海底电缆系统
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

周宝芬
创新及科技行业主管 -信息及通讯科技
香港总办事处
前湾仔警署 香港湾仔告士打道123号
我们的香港总办事处将由2019年4月19日起暂时搬迁到以下地址:
前湾仔警署
香港湾仔告士打道123号
电话: +852 3107 1000
电邮: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

QR