Change Language

金融科技

香港是全球领先并且发展迅速的金融科技中心之一。截至2017年,全球500强金融科技公司当中,有48家公司的稳健发展都是倚賴香港完善的科技系统为基石。香港金融管理局最新开发的贸易金融平台以区块链技术主导,进一步印证香港金融科技勇于创新的发展趋势。

相关投资案例

迎接金融科技革命

伍杨玉如
亚盟金融 创办人兼行政总裁
invest hong kong

相关投资案例

发挥区块链在不同行业中的潜能

冼君行
德勤亚太区区块链实验室 管理谘询‭ ‬合伙人
invest hong kong

相关投资案例

创建金融科技业的Fabrik系统

invest hong kong
Alex Medana
FinFabrik 行政总裁兼创办人
invest hong kong

重点发展领域包括:

  • 人工智能 (AI) – 从效能提升、削减成本及为客户制定妥善的金融决策上,人工智能有潜力彻底革新金融服务架构。本地银行和金融机构也已积极将科技纳入现代金融策略之中。
  • 区块链 – 香港的电信通信行业成功吸引了美国及中国内地的主要云端服务提供商,从而刺激区块链技术的发展。
  • 网络安全 – 保障香港金融科技的资产能在安全的市场环境下稳定增长。
  • 金融监管科技 – 香港拥有妥善的金融监管科技。香港大学针对金融监管科技的专责研究部门,更与欧洲及澳大利亚的当地机构合作,规划相关的未来发展路向。
  • 保险科技 – 多间保险公司陆续采用创新科技,同时也配备了来自世界各地的保险科技人才。
  • 财富管理 – 香港制定了直接清晰的法规,例如针对机械人顾问及资产管理分布制定的相关规定,推动了资产管理行业的发展。


小档案
第一位
金融科技投资(内地与香港)于2017年度的全球排名
invest hong kong
根据埃森哲的公布,香港的金融科技投资于2017年度的全球排名第一位。
首位
金融科技水平位于亚洲区内及中国以外的首位
invest hong kong
根据2017年安永金融科技采纳率指数,香港的金融科技水平位于亚洲区内及中国以外的首位。
查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

夏多希
金融科技主管
香港总办事处
投资推广署香港办事处 香港中环红棉路8号东昌大厦25楼
此网站最好以1600 x 900 像素或更高的屏幕解象度浏览。 并以Internet Explorer 11+,MozillaFirefox®59+,Safari 10+,Chrome 64+或更高版本浏览。

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.