Change Language

科技协助物流商扬帆航行

边行成立于19世纪初, 让通过科技协助的物流业迈向现代航运时代。

自边行首次在苏格兰利斯成立以来,航运界不断发生巨大变化。但在某些方面它仍然保持不变:货船将货物从一个港口运到另一个港口以满足对进口产品的需求。事实上,新冠疫情加速了网上零售商和按需进口的需求。
 
于1950年代,当边行首次进入亚洲市场时,重点是利用四艘班轮在亚洲和北欧之间建立一条航线。数十年后,机构设立了香港办事处,利用香港作为自由港的优势,捕捉商机,应付本地需求。时至今日,边行在17个亚洲国家拥有130多个办事处。2017年,公司与Sharaf Shipping Agencies联合组成Waterfront Maritime Service,以进军全球航运市场。
 
通过数码化提高效率
 
边行申请政府补贴升级其系统,通过数码化简化物流。香港商业助理总经理梁国波说 :“香港政府支持本地各行业进行电子商务,我们籍此机会抓紧通过数码化简化物流。通过我们数码化系统,可以提高营运效率、有效性、准确性,简化营运,便利客户。我们亦通过电子货物舱单提交、电子货物申报、电子许可证申请及提交其他文件的无纸化提高了可持续性。这进一步节省了成本。”
 
具竞争力的收费刺激增长
 
梁国波看好边行在该地区的增长潜力,因为香港提供极具竞争力的港口和码头收费、低利得税和自由贸易政策。在个人方面,这位澳门人已在香港生活多年,并非常欣赏这里全面可靠的基础设施和交通系统。他还指出香港的个人税率低廉和便利的公共医疗服务是让香港成为家的充分理由。
 
公司拥有40名员工,并支持雇用本地人才,梁国波说:“职业训练局(VTC)拥有国际物流课程,这提供了持续的人才供应,而香港精通多种语言的人才是另一个优势。当我们监管华南港口,我们需要操英语及普通话的员工,以便于内部和外部的沟通。”

17.01.2022

小档案

  • 公司最初于1825年在苏格兰成立,当时名为The Ben Line,现在总部设在新加坡
  • 自1980年代成立的香港地区办事处为香港及华南地区的港口提供服务

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR