Change Language

餐飨直送府上

户户送(Deliveroo)透过开发外送厨房、Food Market,以及为酒店和企业而设的送餐服务,为生活繁忙的香港人送上顶尖餐厅美食。

香港餐厅林立,素来以提供大量各式美食选择而闻名于世。与此同时,香港人生活节奏忙碌,用膳习惯亦正在改变。户户送香港及台湾区总经理罗家聪看准机遇,将总部设于英国的食物外送服务引进他土生土长的城市。自2015年年底成立以来,户户送在香港迅速增长成为主要业界持份者,市场占有率超过六成。 

罗家聪表示:“我们采用的系统以强大的预测技术为基础,能估算出最具效率的配送订单方式,并成功令平均配送时间缩短近两成。我们的数据计算亦帮助到餐厅改善备餐效率。”

餐饮业起革命

户户送预计到2019年年底,其餐厅合作伙伴将由4,000间增至6,000间。根据资料显示,户户送服务令其餐厅合作伙伴的盈利平均增加达三成。到2019年年底,其服务将覆盖香港18区中的17区。对于没有在某些地区设实体店的餐厅,他们还设立只提供外送服务的厨房“户户小厨”,以支援合作伙伴备餐。集团设计及建造适合伙伴餐厅需求的厨房,餐厅迁入后便可马上准备精美菜肴递送到香港各区。“户户小厨”提供回应各区顾客的口味和偏好的贴心餐饮选择,成功协助餐厅合作伙伴增加盈利多达四倍。 

另外,户户送Food Market是一个直接面向消费者的零售地点,配备厨房空间,鼓励餐厅合作伙伴推出崭新餐饮概念。Food Market设于西营盘,目前共有5间餐厅进驻,提供18种餐饮概念。罗家聪表示:“我们正与不同学生会商讨全新合作计划,探索如何在香港进一步扩大Food Market的规模。”另外,Deliveroo for Business为酒店送餐服务、企业活动及办公室小食提供额外选择;而网上服务表现反馈工具Restaurant Home and Marketer则能协助餐厅制定贴心周到的推广优惠,让他们更有效地管理业务。 对罗家聪而言,香港可谓企业家的营商首选之地。他表示:“在香港创业是明智之举,因为香港具备许多训练有素、高学历而且高技术的人才。香港人崇尚科技,对新意念的接受程度高。香港是我成长的地方。所有美食爱好者,不论年纪,他们都是顾客群中重要的一分子。以此类推,大型企业和中小企希望能够留住优秀的员工,所以会在工作场所提供食物,作为给予员工的奖励。我很高兴能够成为推动餐饮革命的一分子。”

03.10.2019

小档案

  • 于2013年成立,总部设于伦敦,户户送是一间食物外送服务供应商,目前业务遍布全球超过500个城市
  • 自2015年成立至今,户户送香港目前聘有120名员工,自雇送餐专员人数多达4,000人

其它阅读资料

餐飨直送府上 (0.1MB)

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR