Change Language

全速迈向海事数码化

拥有40多年历史的贝仕船舶管理(香港)以创新科技迈向现代船舶管理时代。

管理一艘船需要大量的资源、知识和经验。贝仕船舶管理(香港)成立于1981年,是全球营运的11个船舶管理中心之一。贝仕船舶管理是一家综合海事解决方案的供应商,也是全球顶尖船舶管理公司之一,管理范围包括气油、油船、离岸、货柜、散货和邮轮,共管理着600多艘船舶。作为贝仕船舶管理的成员,贝仕船舶管理(香港)受惠于公司在航运业超过135年的丰富经验。贝仕船舶管理(香港)是其服务网络中最早为客户提供技术和船员管理服务的中心之一。公司多年来稳步发展,目前管理着超过60艘船舶的船队。船舶管理公司如贝仕船舶管理(香港)致力于数码化转型,以提供安全、可靠和高效的船舶管理服务为目标,有助巩固香港作为世界领先海事枢纽的地位。
 
打造蓬勃的海事服务业群
 
香港拥有许多专业的船舶管理服务供应商。新冠疫情爆发虽然对航运业务造成了影响,贝仕船舶管理(香港)董事总经理Firoze Mirza对该行业在香港的增长潜力持乐观态度。他表示:“香港具有很多至关重要的条件以推动海事服务业的蓬勃发展,例如香港政府在船舶租赁和海事保险方面给予税务优惠、海事法律和仲裁制度完善、推出人才培训的资助计划,以及提供了自由贸易政策、低利得税和具竞争力的港口收费,这将有助于吸引更多航运公司和投资者来港。”
 
通过科技应用提高效率
 
香港一直以来都提供高增值海运服务。为增强竞争优势,贝仕船舶管理(香港)正在加快将其船舶管理业务走向数码化。Mirza说:“香港政府坚定不移地支持发展智能海事服务,这是令人鼓舞的。我们正在采用数码技术和解决方案来提高营运效率,并创造经济和社会价值。”
 
其中一个例子是“LiveFleet”软件 — 是公司独创、为船主提供的效能管理平台。平台为客户提供透明、适时和易于查看的资讯,使他们能利用数码化、更有效地管理船舶。此外,贝仕船舶管理的全新手机应用程式QDMS WIKI,允许船员随时随地阅读所有最新的公司程序、手则和文件。Mirza续说:“数码化有很多优势。通过提供所须程序的指南和资料,我们可以简化流程及提高船舶的安全性,加上电子化可减少使用纸张。我们将继续探索能方便使用和运用大数据的智能船舶管理模式。”
 
展望未来,贝仕船舶管理(香港)计划利用其全球规模和香港作为国际领先海运中心的角色,把握粤港澳大湾区的庞大商机。
 
于个人而言,这位印度人在香港生活了约20年,欣赏这座城市充满活力的生活文化。他认为个人自由、全球连通性和香港迷人的自然风光是他以香港为家的原因。

07.04.2022

小档案

  • 香港船东会及香港总商会航运及运输委员会成员
  • 贝仕船舶管理在全球管理着400艘属于全权管理的船舶,以及200艘属于船员管理的船舶。公司在全球超过30个地点营运11个船舶管理中心、25个船员服务中心和四个全资海事培训中心,共拥有20,000名海员和2,000名岸上员工

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR