Change Language

推动跨境电子商务物流伙伴关系

西班牙国家邮政局Correos与香港物流巨擘联手,抓住中国电子商务出口增长的商机。

K-Parcel是一家由嘉里电子商务有限公司、西班牙国家邮政局Correos和总部位于广州的集运商Global Freight System共同于 2019 年成立的香港合资公司,旨在发展跨境端对端电子商务物流解决方案,将中国内地和世界各地联系起来。 

K-Parcel副行政总裁Julio Pazo Freire强调,合资伙伴的综合优势使K-Parcel能符合现今市场需要。“我们利用嘉里物流作为第三方物流专家的经验,以及Correos作为传统邮政『最后一公里配送』(Last Mile Delivery)服务供应商,两者之间的协同作用将为香港和华南市场提供高效、合规的跨境解决方案。”

中国是世界上其中一个最大的贸易国和经济体,在香港开设业务能紧抓由中国内地到全球各地的出境电子商务包裹的商机。因此,Pazo认为香港顺理成章成为Correos增设的扩张点。他说:“从外国投资者的角度来看,香港拥有高效成熟的交通网络和全球最大的货运机场,以及具有竞争力的地勤、转运服务和有效率的清关程序。此外,其金融基础设施也让多货币业务操作变得轻松。”

为大湾区和一带一路的发展前景作好准备

公司认为,驻足香港的好处更包括相邻粤港澳大湾区(大湾区)以及面向一带一路倡议的广阔发展前景。Pazo说:“大湾区拥有庞大的客户群,而全球约有一半的跨境流动进出中国内地;一带一路也是我们到香港发展的重要原因之一,我们坚信这是加强贸易连接的重要策略。跨境物流发展需要新的基础设施。因此,我们将努力优化并抓住机会。”

Pazo指,香港高效和竞争激烈的商业环境对企业家而言是一个挑战。“香港有很多优秀的供应商、竞争对手以及要求很高的客户。拥有可持续和颠覆性商业模式或管理技能的人才不仅能够在这里生存,而且能够在其他地方重新创造和转化这些商业技能。如果你能在香港成功,你就可以征服世界。”

Pazo于2020年10月移居香港,他很喜欢这座城市。“我和我的家人非常高兴能够在香港居住。尽管我们是在疫情期间来到的,但我们有更多的时间去探索美景、博物馆和本地文化景点,而且香港还有国际美食和作为文化交汇点的吸引力。以前是游客,现在是居民,我认为在香港生活比只是访港更好。”

07.07.2021

小档案

  • K-Parcel是一家香港合资公司,由嘉里电子商务有限公司、西班牙国家邮政局Correos和总部位于广州的集运商Global Freight System成立
  • 公司主要提供进出中国内地的跨境船务和物流服务,包括企业对企业的货物运输、本地企业对客户的货物直送、分拣及进出口清关和最后一公里配送

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR