Change Language

欧洲律师事务所通过香港扩展亚洲业务

CMS利用香港的领先国际仲裁中心地位,为全球客户提供支援

CMS是一家以法兰克福为基地的律师事务所,在全球40个国家设有71间办事处,致力於提供全方位的法律服务,例如覆盖欧洲丶亚洲及拉丁美洲市场的公司法及纠纷调解服务等。

为推进其拓展中国内地及亚洲市场的计划,CMS於2016年9月在香港开设办事处。这是继北京及上海分行後,公司在亚洲开设的第三间分行,其位於新加坡的第四间分行亦刚於2017年加入亚洲的服务网络。

香港办事处主要专注於两大范畴:国际仲裁及金融。当中,国际仲裁团队由常务合夥人Nicolas Wiegand带领,负责就商业及投资领域中的仲裁纠纷提供谘询服务,服务重点包括并购丶基础设施以及知识产权或资讯科技的相关事务,而条约仲裁事务更设有专门的团队负责处理。另一方面,由合夥人Tim Elliot带领的金融团队则专注於资产融资,并擅於处理多个资产类别,包括船运丶航空丶能源和基础设施等。

Wiegand指,无论是希望在中国内地及亚太区营商的欧洲企业,抑或是希望进驻欧洲市场的内地或亚太企业,成立香港办事处都是奠定根基的重要一步。香港拥有健全的法律制度,是向国际及中国企业提供国际仲裁服务的理想中立地点,他表示:「香港是世界最重要的仲裁中心之一,因此,成立香港据点对CMS而言至关重要。」

由於中国与欧洲拥有友好的经贸关系,CMS锐意藉此进一步扩张业务,Wiegand表示:「中国是德国最重要的贸易夥伴之一,两国之间贸易往来频繁,投资规模庞大,因而带动法律谘询服务的需求不断增加。随着需求上升,加上『一带一路』倡议沿线国家陆续推出重大基建项目,我们将把握机会,透过香港涉足更多中国内地业务。」

Wiegand指,相较区内其他大型律师事务所,CMS的与众不同之处在於公司是一家来自欧洲大陆,并善於结合民法法系及普通法系的事务所,他表示:「我们的团队中有许多从事民法法系的律师,与内地及其他亚洲民法法系国家的企业有着共同的法律理解。此外,我们更了解客户的期望以及熟识处理纠纷的手法。」

CMS香港办事处的团队正在日益壮大,Wiegand预计这个情况将会持续下去,他补充道:「我们计划长期立足於区内市场,并聘请更多本地及国际员工。」

在CMS踏足香港之前,Wiegand早已与投资推广署驻柏林办事处联系,并获转介予投资推广署的香港总部,香港团队为公司提供了各种支援服务,以助其成立香港据点。Wiegand总结道:「若没有投资推广署的帮助,我们今天就不会站在这里。在得到正确的建议下,一切都进行得很轻松顺利。」

06.09.2017

小档案

  • CMS为创立於欧洲的领先律师事务所,在全球设有71间办事处
  • 提供全方位的法律服务,涵盖公司法丶纠纷调解丶银行及金融以及劳工法等范畴

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR